Туристам продавали копченого хариуса с кишечной палочкой

14 августа 2015 года, 9:04
2 288
7

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай провели внеплановые проверки предприятий торговли в Майминском и Чемальском районах, в которых продавалась кончпеная рыба, в частности хариус. Проверки проводились в связи с жалобами потребителей, говорится в сообщении ведомства.

Доводы заявителей нашли свое подтверждение — предприниматель Андрей Ананьев допустил реализацию рыбы вне холодильной витрины, не обеспечил наличие горячего водоснабжения, не контролировал персонал, который работал без санитарной одежды. На предприятиях отсутствовали вывески организации и единообразно, четко оформленные ценники, тем самым грубо нарушались права потребителя. При проведении санитарно-гигиенической экспертизы хариуса были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
За выявленные нарушения на предпринимателя наложен административный штраф в размере 20 тыс. рублей. Ему дано предписание об устранении выявленных нарушений, после истечения срока которого будет проведена еще одна проверка. В случае неисполнения предписания материалы будут переданы в суд для принятия решения о приостановлении деятельности предприятий.

7 комментарии

  1. НЕ БЫЛО ОТРАВЛЕНИЯ ПАЛОЧКОЙ....Я , ТАК СКАЗАТЬ, СО СВОИМ САМОВАРОМ ПРИЕХАЛ....ПИВО К ХАРИУСАМ 200 РУБ\ЛИТР ...где наловили?

  2. На Белом Боме тоже надо бы проверить. Около сортира коптят и по 300 руб. за ШТУКУ впаривают — обнаглели, стыдно перед приезжими

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)