Приставы арестовали имущество «Горно-Строя»

13 августа 2015 года, 9:43
2 685
9

Судебный пристав произвел арест одной единицы автотехники известной строительной компании «Горно-Строй». Арест произведен в рамках исполнения решения Арбитражного суда Республики Алтай из-за долга в размере 950 тыс. рублей.

Как сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов, в начале 2012 года в соответствии с распоряжением мэрии Горно-Алтайска ОАО «Горно-Алтайское ЖКХ» продало строительной фирме котельную общей площадью 3 875,1 кв. м, расположенную по ул. Ленина. Цена договора составила 19,876 млн рублей. Покупатель заплатил только часть оговоренной суммы, недоплатив 950 тыс. рублей. Продавец обратился в суд.
Описи и аресту подвергнута одна единица автотранспортного средства. Обеспечительная мера применена в связи с нежеланием погасить долги в добровольном порядке, отмечают приставы.
Должник имеет право беспрепятственно пользоваться арестованным имуществом, но не имеет права им распоряжаться. В случае непогашения задолженности в установленный срок арестованное имущество будет изъято и передано в специализированную организацию для последующей реализации.
Добавим, что «Горно-Строй» является одной из крупнейших строительных организаций Республики Алтай и принадлежит депутату Госсобрания Валерию Вавилкину. По данным органов статистики, предприятие занимает в регионе первое место по объему выручки в сфере производства строительно-монтажных работ.

9 комментарии

  1. Мера применена в связи с нежеланием погасить долги в добровольном порядке, отмечают приставы. Это как? Возбудили исполнительное производство 07.08.2015, арест произвели 12.08.2015. Шустрые! Всегда бы так работали, а то годами производства валяются и правды не найдешь...

  2. Ха, наблюдал с балкона, там целый вагон спецназа привезли в масках и автоматами. Думал захват какой идет

  3. проходил мимо | 13 августа 2015 10:27

    здесь же не вопрос взыскания штрафа в 1000 руб. по постановлению ГИБДД, или долга по кредиту у алкашей у которых брать нечего.

    Вполне серьезная сумма, у должника имеется имущество, на которое можно наложить арест. Плюс администрация давит на приставов. Вот и посуетились

  4. Они уже 2 месяца людям на стройках зарплату не платят ни копейки. Бухгалтер иногда даже трубку не берет. А людям жить на что? Работают как рабы у них. А руководство на офигенном джипе ездит, который по-любому на тётю Клаву соседскую записан.

  5. Говорят они банкротят себя, переводят имущество но приближенных к высокому покровителю людей, эо правда?

  6. И как это мерия продала котельную без аукциона? Там же одна земля в центре города милионов на 5 рыночной цены тянет?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)