Кафе «Фара» в Онгудае закрыли за антисанитарию

12 августа 2015 года, 17:48
1 039
0

После проверки Роспотребнадзора в Онгудае закрыли кафе «Фара». Специалисты выявили в нем множество нарушений, которые, по их мнению, создавали опасность здоровью и даже жизни посетителей, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Расследование показало, что на предприятии не соблюдаются требования санитарных правил к мытью столовой и кухонной посуды; на продовольственное сырье и пищевые продукты отсутствуют документы, подтверждающие их качество и безопасность; не проводится оценка качества вырабатываемых блюд, не проводится осмотр работников организации на наличие гнойничковых заболеваний; не проводится оценка качества фритюрных жиров. Кроме того, в одном помещении осуществлялась обработка сырья, приготовление блюд, мойка столовой и кухонной посуды.
Выявленные нарушения, сообщает ведомство, создавали непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых пищевых отравлений потребителей. Поэтому в отношении индивидуального предпринимателя был применен временный запрет деятельности, с последующим направлением материалов суд. По решению суда кафе «Фара» было закрыто на 30 суток. За указанный срок предприниматель должна устранить имеющиеся нарушения.
Специалисты санслужб рекомендуют жителям и гостям Республики Алтай при выборе мест для принятия пищи обращать внимание на условия оказания услуг, санитарное состояние помещений точек общественного питания.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)