Поток туристов в Чулышманскую долину возрос

12 августа 2015 года, 16:11
1 294
3

Количество туристов, посетивших в этом году Чулышманскую долину в Улаганском районе Республики Алтай, в этом году существенно увеличилось по сравнению с предыдущими годами, считает директор природного парка «Ак Чолушпа» Алена Маикова. Об этом свидетельствуют предварительные результаты мониторинга, который проводится у подножия перевала Кату-Ярык.

Как сообщает пресс-служба республиканского Минприроды, мониторинг ведут сотрудники природного парка при поддержке Горно-Алтайского государственного университета. В первый сезон его начали студенты-первокурсники, обучающиеся организации туризма. Для студентов это была первая полевая практика, где они обследовали и изучали близлежащие рекреационные объекты: перевал Кату-Ярык, водопад Куркуре, Каменные грибы.
В настоящее время мониторингом туристического потока занимаются специалисты природного парка «Ак Чолушпа».
Результаты этой работы будут подведены после закрытия туристического сезона, однако уже сейчас можно с уверенностью говорить, что количество туристов, которые посетили долину, уже превысило прошлогодние показатели. В основном район посещают жители Сибирского федерального округа — из Новосибирской и Кемеровской областей, Алтайского края, но есть и отдыхающие из Москвы и Московской области. В этом году активному туристическому потоку способствовала и жаркая солнечная погода.

3 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)