Убийство новорожденной девочки пока не раскрыто

12 августа 2015 года, 9:32
3 125
3

Следователям пока не удалось найти мать девочки, труп которой был обнаружен в полиэтиленовом пакете в здании завода по утилизации твердых бытовых отходов в Майме. В этой связи они просят всех жителей региона, которым что-либо известно о преступлении, обратиться в правоохранительные органы.

Особенно ценной будет информация о любых случаях, когда ранее беременные женщины после 10 июля перестали быть беременными и при этом не воспитывают новорожденного ребенка. Если вам что либо известно о таких фактах, сообщите о них по телефону 02, либо (913) 999-9072.
Напомним, утром 10 июля на завода по утилизации твердых бытовых отходов в Майме в полиэтиленовом пакете было обнаружено тело новорожденной девочки. Установлено, что она родилась живой, а причиной ее смерти стала механическая асфиксия. Было возбуждено уголовное дело, в рамках которого проводятся следственные мероприятия. В частности, сотрудники правоохранительных органов провели поквартирный и подомовой обход в Горно-Алтайске, Майме и пригородах.
По данным источника «Новостей Горного Алтая» в правоохранительных органах, девочку выбросили в один из мусорных контейнеров, содержимое которого затем попало на завод ТБО. Чаще всего преступления такого рода совершают матери новорожденных, иногда у них бывают сообщники. Данное преступление наказывается в соответствии со статьей 106 УК РФ, санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на пять лет.
В Республике Алтай преступления такого рода уже происходили. Например, в 2010 году в подвальном помещении магазина «Мария-РА» на Мебельной фабрике 29-летняя сотрудница магазина родила мальчика, которого утопила в ведре с водой, а затем положила труп в холодильную установку, где труп пролежал более двух месяцев до тех пор, пока его не обнаружила другая сотрудница «Марии-РА». Женщину приговорили к двум годам лишения свободы с отсрочкой наказания до тех пор, пока ее дочери не исполнится 18 лет. На момент совершения преступления девочке было всего три года. Таким образом, детоубийца отправится за решетку в 2025 году.

3 комментарии

  1. Я до сих пор понять не могу. Относить ребенка 9 мес под сердцем, а потом убить и выкинуть. Женщина, ты кто? Сатана?

  2. Наш суд самый гуманный суд в мире!!! 2 года!!! 2 года с отсрочкой!!!! Родить, утопить и положить в холодильник и жить с этим!!! 2 года!!!!За кражу больше дают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)