В Кош-Агаче обсудили проект таможенно-логистического терминала в Ташанте

10 сентября 2009 года, 22:58
1 038
0

В Кош-Агаче состоялось совещание по вопросу строительства таможенно-логистического терминала недалеко от поселка Ташанта. Инициатором встречи, на котором присутствовали министр экономического развития и инвестиций Республики Алтай Александр Алчубаев, начальник Горно-Алтайской таможни Евгений Титанаков, глава Кош-Агачского района Леонид Ефимов и другие заинтересованные лица, выступила Кош-Агачская районная администрация.

Наиболее актуальными для участников встречи стали вопросы окупаемости проекта и взаимоотношений между субъектами его реализации, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Строительство терминала позволит перемещать крупные партии товаров из Китая и Монголии через пункт пропуска «Ташанта». Китайская сторона заинтересована в возможности импорта больших партий товаров на российский рынок. Монголия выразила заинтересованность в экспорте мяса и мясопродуктов в Россию и импорте леса и лесоматериалов из России, а также оформлении указанной номенклатуры товаров в Горно-Алтайской таможне.
По мнению Александра Алчубаева, создание таможенно-логистического терминала в Ташанте является одним из важнейших инвестиционных проектов в республике. Он отметил, что строительство терминала поможет наладить сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Также министр сообщил, что инвесторы, вкладывающие свои ресурсы в строительство терминала, получат налоговые и другие льготы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)