Начался сезон охоты на пернатую дичь

15 августа 2015 года, 14:12
540
6

Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай издал приказ об организации проведения любительской и спортивной охоты на пернатую дичь и утверждении норм добычи пернатой дичи в осенне-зимний период охоты. В соответствии с приказом, охота на пернатую дичь будет организована с 15 августа по 31 декабря.

Из расчета на одного охотника утверждены следующие нормы допустимой добычи пернатой дичи в день:
боровая дичь: глухарь – одна особь, тетерев, рябчик, белая и тундряная куропатки – три особи, вальдшнеп – пять особей;
водоплавающая дичь: гусь – три особи, утка, лысуха, камышница – пять особей;
полевая и степная дичь: серая и бородатая куропатки, перепел, голубь, горлица – пять особей;
болотно-луговая дичь: дупель, бекас, гаршнеп, чибис, кроншнеп, коростель, пастушок, обыкновенный погоныш – пять особей.

6 комментарии

  1. Не вижу смысела хавать петушьи потроха. Жрать, дык барана, либо коровку. А в етих папугаях мяса почти нет. Пёрья одне. Луче купить телёнка, прокачать його до говядины и снямкать всей семьёй. Вот ето сурьёзно. А пуляют по петухам пусь те, кто в деццтве в вайнушку не наигралси. Пух-пух! Варобышка подстрелиле! Радости, аж по самоё нимагу! Тьфу!

  2. Дурачок, не дурачок, но петухами и протчиме птичкаме не питаюс. Баранинку, вот, коровку, свинешечку тож уважаю. От поросьячьего сала ваще торчу! Чиго и всем жалаю.

  3. Птичков шмалять — эт не охота. Сапостафьти стоимось однаго снаряжонаго патрону и разрванной в клочки тушки како-го нидь папугайчека. А на охоту, было время — ходил. Сначал с мелкахи, птом с 16 ижевкой скокал, закончел ОКом. Понял — не мойо ето.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)