Коллектив школы-интерната призвал «не верить листовкам» про своего директора

10 августа 2015 года, 15:44
2 766
24

Коллектив горно-алтайской школы-интерната №1 имени Жукова распространил обращение к жителям Республики Алтай с просьбой «не брать с рук несовершеннолетних подростков листовки», в которых содержится негативная информация про директора школы Светлану Тундинову. «Останавливайте этих детей, пресекайте их действия, ведь опорочить честное имя человека очень легко, а оправдать сложно и долго», — говорится в обращении.

«Уважаемые жители Горного Алтая! Коллектив школы-интерната для детей-сирот обращается к вам по поводу листовок с негативной информацией о директоре Светлане Владимировне Тундиновой. В них оскорбили не только руководителя школы-интерната, но и задели весь коллектив», — отмечают авторы обращения.
«Мы работаем в единственном сиротском учреждении Республики Алтай. Наши воспитанники — хорошие дети, очень чуткие, талантливые и внимательные, но с покалеченной судьбой, — говорится в документе. — За все годы работы директором Светлана Владимировна внесла в школу очень много нового и положительного, в 2014 году наша школа внесена в реестр значимых образовательных учреждений России. В этот же год нас наградили золотой медалью в международном конкурсе «Лучшие товары и услуги – Гемма» за организацию летнего отдыха и оздоровления детей. В 2013 году школа-интернат вошла в состав ста лучших школ России по патриотическому воспитанию, а наши кадеты — желанные участники на всех республиканских и городских мероприятиях. Писать положительного можно много, все это результат работы коллектива и воспитанников. И неужели все это перечеркнет фантазия некоего юноши, подпитываемая взрослыми, которые с его помощью мстят директору за ее силу волю, характер и требовательность в работе? Дорогие горожане, не надо верить листовкам и брать их с рук несовершеннолетних подростков, которые сами не знают, что делают. Останавливайте этих детей, пресекайте их действия, ведь опорочить честное имя человека очень легко, а оправдать сложно и долго».
Напомним, в последние недели в Горно-Алтайске распространялись листовки с информацией о злоупотреблениях, которые допускало руководство школы-интерната. Кроме того, недавно в «Одноклассниках» был зарегистрирован аккаунт от имени Светланы Тундиновой, с которого рассылаются нецензурные и оскорбительные сообщения сотрудникам и выпускникам школы.

24 комментарии

  1. Какие-то странности происходят с директорами Горно-Алтайска. На днях учителя республиканской гимназии написали очень плохие слова про своего директора. Аж требовали выгнать с работы. Началась охота на директоров. Давайте все на своих руководителей будем писать. У нас городе трудно устроиться на работу, а так с испугу, директора будут лояльными. Ручными. До старости в тепле просидим, только будем пошарканные штаны менять и всё.

  2. Насчет Республиканской Гимназии. Алтайские кланы всегда будут идти стенка на стенку и выход здесь только один. Нужно ставить директором русского. Примеры есть...

  3. Тундинова Светлана Владимировна достойный человек , талантливый руководитель. Она настоящий новатор в своем деле. Подняла учреждение , которым руководит , до современного уровня. Создала все условия для комфортного проживания , образования и творческого развития детей. Клевещут на Тундинову те , кто завидуют ей , и в своей жизни ничего толкового не сделали. Их низость и подлость в том , что они используют несовершеннолетних в своем грязном деле. Необходимо найти этих людей и наказать по заслугам.

  4. Если это тот интернат, что на жилмассиве, так и в 90-х меня просили накатать грамотную кляузу на руководство. Если тот, то не изменилось ничего.

  5. Правительство все пустило на самотек, вот и весь результат. Министерство образования не профессионалы, как бы их не тусовали, а результат все равно никакой.Теперь любого можно опорочить, заклевать и поверьте никому не будет до этого дела.Никому! Кто как может тот и бьется в одиночку, оправдываясь, порой и не за что. Противно смотреть и слышать все как у нас хорошо в республики, какие мы все замечательные, как у нас все отлажено. Но стоит только пасть в немилость и тебя пропустят через такую мясорубку, после которой не хочется видеть и слышать ни кого. О былых заслугах никто не вспоминает, они же былые. Все таки все мы продажные и шкурные, это точно. Если у кого то случилась беда или неприятность, у многих это как бальзам в душу, многие сделают вид, что даже незнаком с тобой, отворачивая глаза. Огромнейший респект коллективу, который не дает в обиду свою коллегу!!!

  6. Плохо, что в борьбе за власть используют такие грязные методы, как фейковые страницы в соцсетях и рассылка с них сообщений! Это и есть лицо тех, кто хочет снять Тундинову с должности! Не надо поддаваться на такие провокации! Думаю, так ей и Михайлов мстит за поддержку Бердникова на выборах!

  7. Какой-то человечишко,который на самом деле и ногтя Тундиновой не стоит,пытается таким подлым способом отстранить её от должности.Коллектив школы!!!вы молодцы!!Вместе вы-СИЛА!!!Не поддавайтесь провокациям!!!

  8. Прошу Вас жители не верьте этому тексту нас работает в интернате 90 человек а подписались лиш единицы те кто родственники Тундиновой это все не правда прошу Вас

  9. оскорбить легко, и дым без огня бывает (да еще какой!) — вот захочу я оскорбить и морально унизить (исключительно для примера) Титанышеву Тамару (делать этого я конечно не стану — гешефта никакого) и буду под разными личинами с разных IP адресов выпускать по-чуть чуть информацию похожую на правду, но по сути ложь... и ведь поверят, и подтвердят, и найдутся очевидцы, а через пару лет поверит и сама Титанышева Тамара...

    Но Титанышева Тамара как неуловимый индеец Джо никому на... не нужна, поэтому и не интересно: куда приятней и вкусней напасть на личность более или менее известную

  10. Я работаю в данной школе, насколько мне известно Титанышева Тамара уже там не работает больше года , и коллектив у нас больше чем 90 человек, Тамара мы хотим сказать что ВЕСЬ коллектив поддерживает директора, а грязные провокации не сломят дух коллектива и директора. У нас достойная школа, замечательный директор и провоцируя директора, Вы обижаете весь коллектив. Мы все уважаем Светлану Владимировну за требовательность, честность и справедливость!!!

  11. Я училась в данной школе и меня постоянно пугали психушкой, различными методами

    Тундинова неври и не обманывайте людей дети там страдают и просят помощи

  12. Организованное руководство в учреждении чувствуется: по патриотическому воспитанию, а кадеты — желанные участники на всех республиканских и городских мероприятиях, внутри территории интерната все ухожена, дети-воспитанники чисто одетые — накормленные и воспитанные, работники чуткие, внимательные. Давайте писать с положительной стороны, все это результат адской работы.

    Частая гость- Состоявшаяся приемная семья

  13. В столовой детей кормят отвратительно, мясо дети вообще не видят, ни масла, ни сыра, ни сладкого. Зато домой тащат полными сумками все кто там работает. Правильно про неё говорят и пишут.

  14. Ольга, а Вы откуда знаете как кормят детей??? У нас детей кормят 5 раз в день, полноценное питание, как у нас кормят детей, многие дети в семьях не кушают!!!!! Не зная, как происходит все в школе, не делайте ВЫВОДОВ по ГРЯЗНЫМ СПЛЕТНЯМ!!!

  15. Я ученица данного интерната действительно кормят не очень, даже на завтрак ходить не хочется а на ужин вообще подавно каждый день почти вареньеки ленивые

  16. Если детям не нравится на завтрак каши как положено, и утвержденное Роспотребнадзором цикличное меню согласно нормам, в этом виновато руководство???? Готовят в столовой согласно требованиям САНПИНА, и вместо молочных каш на завтрак, руководство не может дать приказ пожарить картофель.

  17. Многие слушая одну сторону, сразу начинают верить детям, если уж так хочется верить, так вы придите в школу-интернат и пообщайтесь со всеми детьми, они ведь у нас не под замками сидят, а не верьте кучке анонимных личностей, потому что в этой кучке, в основном взрослые, а не дети, вы же их не видели в глаза и не разговаривали с ними.

  18. Полный бред, наш Директор уважаемый и добрый человек. А воруют, те кто это пишет и распространяет эти нелепые листовки. Сколько уже от этих мошенников пострадало детей — сирот и ты Тамара знаешь это, и пишешь сама всякую чушь. Наверное и ты с ними за одно.

    Побойтесь Бога!

  19. Тундинова С,В.,прекрасный руководитель, педагог-новатор, труженица, совестливый и порядочный Человек. Я тоже не редкий гость в этой школе, считаю, что таких людей надо беречь. То что творят группа подростков, скорее дело рук взрослых людей, которые наживались на этих детях, используя их накопления, а когда «дело» стало очевидным и педагоги начали выяснять, то и начали раскачивать таким путем , чтобы убрать руководителя, которая всегда была на защите детей. И к сведению некоторых злопыхателей: живущие в школе — интернате дети одеваются, питаются, занимаются творчеством, воспитываются гораздо в лучших условиях, чем в большинстве семьях. это конечно не правильно, но факт. Светлана Владимировна, желаю успехов, здоровья благополучия вам и вашей семье! Пусть ГОСПОДЬ бережет Вас!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)