Фальшивый аккаунт директора интерната и нашествие ночных бабочек: соцсети по-горноалтайски

10 августа 2015 года, 13:59
2 272
6

Фальшивый аккаунт директора интерната, нашествие бабочек и штурм правительства: соцсети по-горноалтайскиНеизвестные зарегистрировали фальшивый аккаунт директора школы-интерната в «Одноклассниках»; канистры с мылом для спасения имиджа региона; нашествие опасных вредителей. Подробности – в специальном обзоре публикаций в социальных сетях и блогах на «Новостях Горного Алтая».

Директор интерната попала в сети
Читатели «Новостей Горного Алтая» обнаружили в социальной сети «Одноклассники» страницу, которая зарегистрирована от имени директора школы-интерната №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Светланы Тундиновой.
Судя по профилю, страница создана относительно недавно: первая фотография была загружена 1 августа, а так называемые статусы (записи на странице) обновлялись несколько раз в течение прошлой недели. Среди них есть как вполне безобидный призыв к «дорогим детям» писать о своих проблемах, так и несколько довольно провокационных сообщений (орфография и пунктуация сохранены): «Я делаю, публичное заявление!!! За все годы моего правления на месте директора-школы интернат 1 Я не справилась с поставленными задачами я их только закопала в яму», — такая запись была опубликована 4 августа. В этот же день здесь появилось обращение к «товарищам-собутыльникам».
Сотрудники школы-интерната рассказали «Новостям Горного Алтая», что от имени директора рассылаются оскорбительные личные сообщения, в том числе педагогам и выпускникам школы. При этом они утверждают, что Тундинова не имеет страниц в социальных сетях, а эта создана для дискредитации директора интерната. В скором времени сотрудники образовательного учреждения обещают распространить заявление в связи с этой ситуацией.
Отметим, что ранее информация, компрометирующая Тундинову, уже появлялась в ряде популярных интернет-сообществ, в числе которых группа «Подслушано Горно-Алтайск». Там выкладывались изображения листовок, содержание которых направлено против директора учебного заведения. Анонимные авторы просили администраторов опубликовать их сообщения, мотивируя это тем, что «проблемы интерната не должны оставаться в стенах этого учреждения». Эти листовки расклеиваются на улицах города.

Имидж Алтая отмоют мылом?
Администратор интернет-сообщества «Онгудай — ONE GOOD DAY» Илья Чекурашев написал в социальной сети «ВКонтакте» о бесплатном общественном туалете, расположенном на въезде в Республику Алтай. По словам активиста, это замечательное, удобное и комфортное место, однако «с самого открытия там используется хозяйственное мыло». «На мой взгляд, это адский ад — хозяйственное мыло для мытья рук в 21 веке, — пишет Чекурашев. – Впечатления от этого туалета сразу ниже плинтуса. То есть деньги, истраченные на улучшение имиджа республики, ведут к обратному результату — мол такая бедная республика, что на мыло денег нет».
В качестве решения проблемы автор предлагает «спасти имидж» региона и «готов лично купить два диспенсера для мыла, привесить их на двусторонний скотч и в течение года завозить пятилитровые канистры с мылом». «Мне требуется только официальное сообщение от ответственных за этот туалет лиц, что тетенька предупреждена и знает о моем визите для установки диспенсеров», — пишет Чекурашев, предполагая, что туалет установлен правительством как часть программы развития туристической инфраструктуры.
«Давайте проверим работу закона шести рукопожатий, – призывает автор. – Жмите на репост, и, может быть, мы достучимся до нужного чиновника». Примечательно, что за две недели инициативу по «спасению имиджа республики» оценили пока лишь десять человек.

Имидж Алтая отмоют мылом?

Шелкопряд встал на крыло
Небывалое нашествие бабочек непарного шелкопряда зафиксировано этим летом в отдельных районах Республики Алтай. Насекомые-вредители не на шутку обеспокоили жителей Чемальского, Майминского районов и города Горно-Алтайска. В социальных сетях местных пользователей уже появилась масса фотографий с изображениями назойливых бабочек. «Алтай атакуют насекомые! Непарный шелкопряд встал на крыло и начал откладывать яйца», — написал на своей странице в Facebook фотограф Александр Тырышкин.
Между тем, в ряде сибирских регионов также наблюдается рост численности опасных насекомых. В Бурятии в целях выявления новых и подтверждения старых очагов распространения карантинных вредителей леса на шелкопряда даже ставят специальные феромонные ловушки.

Нашествие непарного шелкопряда. Фото: Александра Тырышкин
Нашествие непарного шелкопряда. Фото: Александр Тырышкин

Нашествие непарного шелкопряда. Фото: Наталья Вдовина
Нашествие непарного шелкопряда. Фото: Наталья Вдовина

Нашествие непарного шелкопряда. Фото: Оксана Матюнина
Нашествие непарного шелкопряда. Фото: Оксана Матюнина

Нашествие непарного шелкопряда. Фото: Наталья Сладкова
Нашествие непарного шелкопряда. Фото: Наталья Сладкова

6 комментарии

  1. Шелкорпяд это ужас.Живем в Майме, уехали на дачу на выходные. Вчера вечером вернулись, постель начали стелить... Думала, крошки от печенья, а это яйца этих жутких бабочек. На моей простыне. Вечером окна не откроешь, ломятся в комнату, весь балкон облепили. Скорее бы холода пришли что-ли.

  2. С фальшивым аккаунтом директора интерната... — грустно и не смешно, а ведь фальсификаторы могли бы вкусно троллить, если бы уровень интеллекта позволял... а так одно пубертатное недоразумение — «Да здравствует поллюция!»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)