Иван Белеков спел для тувинских депутатов

10 августа 2015 года, 11:00
1 241
12

Накануне в столицу Тувы город Кызыл прибыла делегация Государственного Собрания Республики Алтай во главе со спикером Иваном Белековым. В составе парламентской делегации также депутаты Евгений Латышков и Сурдаш Текенов, сообщает пресс-служба Верховного хурала Тувы.

Гостей республики встретили председатель Хурала Кан-оол Даваа и председатель парламентского комитета по конституционно-правовой политике и государственному строительству, руководитель фракции «Единой России» Виктор Глухов.
В ходе визита парламентской делегации Республики Алтай состоятся рабочие встречи с депутатами тувинского Хурала, главой республики Шолбаном Кара-оолом, посещение района археологических раскопок на территории сумона Усть-Элегест, священного для буддистов Устуу-Хурээ.
Ивана Белекова, как бывшего работника культуры, интересует и международный фестиваль Хоомея, который начинается в эти дни в Кызыле. Поэтому с парламентской делегацией прибыл известный исполнитель алтайских сказаний Болот Байрышев.
Более того, во время чайной церемонии, Иван Белеков исполнил несколько алтайских песен, в том числе и собственного сочинения. Пресс-служба тувинского парламента напоминает, что спикер Госсобрания является автором десяти поэтических книг на алтайском и русском языках, более 20 научных статей, кандидатом исторических наук.

12 комментарии

  1. Ну вот обязательно «новость» так надо называть, да? Ну поехали в соседний регион, провели встречи. Админы, вам такие заголовки нужны чтобы посещаемость сайта повысить что ли? И комментаторам-вот поехали депутаты-плохо, не поехали бы-тоже плохо. Нам ведь лишь бы покричать, покритиковать. Давайте жить дружно и позитивно!

  2. Молодых депутатов Белеков возит за послушание и покорное молчание на сессиях. Так называемый политический туризм.

    Ведь толк от того что он ездит на деньги налогоплательщиков нашей Республике какой?

  3. Все отдыхают, а Иван Итулович с другими депутатами-единоросами работает! Во славу республики и ее многонационального народа!

  4. толк от того что чиновники республики ездят на деньги налогоплательщиков по городам и странам нашей Республике какой?

  5. Jыман, Вам надо заняться алкогольными обычаями. Народ страдает от них. Детей эти обычаи зомбируют в алкоголики. Взрослых спаивают, старшее поколение истребляют. Все деньги, которые зарабатывают алтайцы, отдают на проведение этих обычаев. Постоянно приходится помогать деньгами родственникам на эти обычаи. Я в детстве насмотрелся на эти массовые пьянки, ужас до сих пор не проходит. Этот бред, что водка святой напиток- «Jаан аш», такая глупость, ведь водка для нас сильнейший наркотик. Кто увидит, передайте Белекову.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)