Более 175 га леса горит в трех районах республики

10 августа 2015 года, 10:26
444
4

В Республике Алтай действует 12 лесных пожаров общей площадью 175,5 га на территории Онгудайского, Улаганского и Шебалинского районов. При этом, одно из возгораний площадью 5 га действует на территории Алтайского биосферного заповедника.

Семь очагов возгораний на площади 101,5 га локализованы. Помимо этого, ликвидировано три лесных пожара площадью 9 га на территории Онгудайского и Улаганского районов, сообщает пресс-служба правительства.
По данным региональной диспетчерской службы Минприроды, в тушении задействованы более 330 человек, в том числе 60 десантников-пожарных, на ликвидации пожаров и патрулировании работали вертолеты Ми-8 и R-44. Все пожары возникли из-за гроз.
Всего с начала пожароопасного сезона на территории Республики Алтай зарегистрировано 60 пожаров общей площадью 1160,16 га, из них 842,46 га покрытых лесом. Общая площадь пожаров с начала года уже практически вдвое превышает прошлогоднюю. Годом ранее на эту же дату было зарегистрировано 57 лесных пожаров общей площадью 641,95 га, из них 399,89 га покрытых лесом.

4 комментариев

  1. Есть одна шарашкина конторка, мЧС называется. Так вот, к тушению лесных пожаров никакого отношения не имеют. Но требуют информации для какой то своей фиктивной отчетности, так же пытаются произвести подлог чтобы не потушенные лесные пожары были показаны как ликвидированные. Если им это не делаешь, они начинают страчить жалобы в различные инстанции, то на летнабов, то на диспетчеров. Как может конторка не ответственная за тушение лесных пожаров гнуть пальцы, ни кто понять не может. Информация ещё не поступила к определенному времени, а они нагло требуют. Короче от них никакой помощи, только палки в колёса.

  2. Эти артельщики пытаются заставить плясать под их устав, ссылаются на какие то мифические документы. Выпускают ворох бумаг, и не прослеживают их движение, а они оказываются в мусорном ведре. Где в принципе их место и есть.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)