Свыше 10 тыс. детей отдохнули в оздоровительных лагерях

10 августа 2015 года, 14:50
236
0

За два месяца летних каникул в оздоровительных лагерях отдохнули 10 697 детей, при этом у 8 730 из них (81,6%) наблюдается выраженный оздоровительный эффект, считает заместитель министра здравоохранения Республики Алтай по детству и родовспоможению Людмила Сарбачакова.

Укомплектованность лагерей медицинскими кадрами составила 238,5 ставки (врачи – 27,5 ставки, средний медицинский персонал — 213 ставок, младший медперсонал – две ставки). За два сезона было зарегистрировано 93 случая острых заболеваний (ОРИ, ангина, кишечная колика), 13 случаев обострений хронических заболеваний, 27 случаев травматизма (переломы, ссадины, ушибы). В изолятор были госпитализированы 19 находившихся на отдыхе ребят, в стационар – 15, сообщает пресс-служба Минздрава.
На территории республики действуют различные формы отдыха детей: стационарные лагеря, лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием, спортивно-оздоровительные и пришкольные лагеря. На базе этих учреждений многие дети получили возможность интересно и с пользой для здоровья провести каникулярные дни. Для отдыхающих организованы регулярные закаливающие процедуры – утренняя зарядка, воздушные, солнечные ванны, купание в водоемах, также дети ходили в походы и экскурсии, участвовали в спортивных мероприятиях.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)