В этом году в республике выявлено 64 ВИЧ-инфицированных

10 августа 2015 года, 12:07
1 447
4

В Республике Алтай по состоянию на 1 августа зарегистрировано 518 человек, инфицированных вирусом иммунодефицита, при этом за семь месяцев текущего года выявлено 64 новых случаев ВИЧ. По данным республиканского управления Роспотребнадзора, в этом году умерли 57 инфицированных жителей региона, в том числе вследствие ВИЧ 18 человек, по причине туберкулеза — 18 человек.

Половой путь передачи вируса в этом году составил 61% — этот показатель характерен для региона, поскольку за все годы регистрации ВИЧ половым путем инфицировались 61,4% больных. Парентеральным путем, при немедицинском введении наркотиков, заразились 34,7%.
Среди инфицированных, зарегистрированных за семь месяцев 2015 года, доля женщин составила 34,4% (22 человек). ВИЧ-инфицированные матери в этом году родили девять детей (за все время регистрации — 85 детей). ВИЧ-инфекция диагностирована у десяти ребятишек.
Учитывая, что Республику Алтай ежегодно посещает большое количество туристов, в том числе и из соседних регионов, где количество инфицированных в разы превышает республиканские показатели, не исключается возможность завозных случаев, говорится в сообщении ведомства.
В 2015 году в Сибирском Федеральном округе по показателю пораженности ВИЧ лидируют Кемеровская, Томская и Иркутская области.

4 комментариев

  1. Сколько их всего и не считается ли преступлением скрывать данные таких людей. Это как насители смертельной заразы шарятся по городу и вот я вот лично хотел бы знать, кто мимо меня проходит кашляя.

    А самая главная зараза, это не они, а те, кто все делает для сокрытия этого.

  2. >>That's | 10 августа 2015 15:24

    После того как в конце 80-х раскрутили СПИД истерию скрыть данные инфицированных было необходимо, так как доходило до того, что соседи сжигали получивших диагноз с семьями.

    Другой момент, что это НЕУДАЧНО позволило отсечь от информации широкие слои населения, кроме входящих в небольшое число структур. Так, выбрасывается что-нибудь, периодически, чтобы напомнить, что мол эпидемия развивается и отстаньте, не мешайте имитировать ней борьбу.

  3. Щас ымпортные резиночки булдозером подавиле, дык ваще капец буит. Рашн галош никто не хотит юзать. Голосувать и голодувать будют, а ето черевато.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)