На Телецком озере проходит парусная регата (фото)

9 августа 2015 года, 17:47
1 352
4

8 августа текущего года в заповедной акватории Телецкого озера стартовала парусная регата «Золотое озеро». Ее организаторами выступили Главное управление МЧС по Республике Алтай и Алтайский биосферный заповедник при поддержке экскурсионного центра «Айру» и представителей яхтенного спорта Сибирского региона.

Заявки на участие в регате подали экипажи с разным опытом и разного класса судов. Главным судьей соревнований назначен ветеран программы Алтайского заповедника «Алые паруса – детям» Михаил Кайгородов, имеющий большой опыт как в постройке, так и в эксплуатации парусных яхт.
Утром 8 августа состоялось построение экипажей и подъем флагов МЧС России, Алтайского биосферного заповедника и Русского географического общества. Старт регате дал ветеран горно-алтайского яхт-клуба «Алые паруса» Анатолий Бухтуев.
Заповедный этап парусной регаты «Золотое Озеро» завершился подведением итогов и награждением победителей. В заключении своего пребывания в заповедном селе были песни под гитару и неформальный «разбор полетов». Все присутствовавшие единодушно пришли к выводу, что регатой «Золотое Озеро» положено начало доброй традиции проводить ежегодный «Парад Парусов» в заповедной части акватории Алтын-Келя, сообщает пресс-служба Алтайского заповедника.
Регата пройдет до 11 августа, сообщает в свою очередь пресс-служба Главного управления МЧС. Программа регаты включает три гонки по разным маршрутам, вечер морских и туристских песен, экскурсии для желающих посмотреть достопримечательности Телецкого озера: посещение водопадов Корбу и Чедор, осмотр водопадов Аю-Кечпес и Киште, экскурсия по Яйлинской террасе, концертную программу, подготовленную самодеятельными артистами.

Фото: Евгений Веселовский

4 комментарии

  1. Невероятное количество судов и плавучих средств!))) Это по истине значимое мероприятие ,одно слово парусная регата....)

  2. Когда «Касатка» имела шверт и не имела высокой рубки, она лавировала значительно круче ;-)) Увы, комфорт сказался на ходовых качествах.

  3. Благодарим организаторов этого мероприятия Е.Д Веселовского и А.М.Глебова за столь зрелищное представление. После небольшого перерыва над акваторией Телецкого озера снова поднялись паруса. Они продемонстрировали как без всякого экологического вмешательства можно ходить по озеру. Удовольствие получили не только участники регаты, но болельщики и зрители.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)