Из-за антироссийской статьи в «Листке» провели обыск

9 августа 2015 года, 10:46
2 948
17

В редакции горно-алтайского еженедельника «Листок» провели обыск и изъяли компьютеры. Обыск проводился в рамках уголовного дела по так называемой антиэкстремистской статье 282 УК РФ. Дело было возбуждено еще год назад по факту публикации ссылки на статью, направленной на возбуждение ненависти и вражды к жителям России.

По данным органов следствия, есть основания полагать, что к совершению этого преступления причастен учредитель издания, а публикация была сделана с одного из редакционных компьютеров.
Как сообщали «Новости Горного Алтая», внимание правоохранителей привлекла публикация ссылки на статью «Шамиль Басаев был прав». В данной публикации, написанной от имени некоего украинца, даются крайне нелестные и оскорбительные оценки жителей России, говорится о превосходстве европейцев и американцев.

17 комментарии

  1. Странно... и Чечня наша и на Украину гумконвои с газом от России с дружеским приветом, и даже Гайдар там пристроилась уже, а тут за екстремизм пичужат Так пусть президент Путин открыто заявит народу, что они нам никто и звать уже никак, и вообще... за них все уголовно наказуемо, и мы может притихнем тогда, али как?

  2. По етой антеэкстремисцкой статье можна любого законопатить. Нидаволен войной — в турму, нидаволен, что продукты жварят — в турму, косо на «слуг народа» пасмотрел — в турму. Время Ненависти...

  3. меня терзают смутные...а не будет ли действительным экстремизмом все эти призывы к различной жестокой расправе над юным человеком из за какого- то там интернет- срача?

  4. это будет неправильно если все по очереди будут писать, что желают, чтобы его убили, четвертовали или насиловали железными предметами.

    Пусть хоть и 86 процентов или сколько там

  5. Вы чо , бредите? Пока только этот самый молодой человек активно призывает к расправе со всеми, кто ему не угодил. Сходите, почитайте комментарии под звездочками. Агрессии там полные штаны)

  6. Петр | 9 августа 2015 18:53 Тёзка, учите мат.часть вопроса. Среди демократов были достойные своего времени « Люди». Троцкий, Ленин,Зиновьев- ТВАРИ , умывшие Россию кровью, тоже изначально называли себя «большевики», а партия была «социал -демократической».

    немцов и новодворская (специально пишу с маленькой буквы) ЛИБЕРАСТЫ . Как и вся эта шушера, цепляющая на себя белые ленточки и визжащая с пеной у рта о том что-де «дермократию задушили на корню»

    Всё это сообщество фекалоидов ,совершенно по блядски, как дешевая дворовая девка, готово отдать то, что осталось от моей РОДИНЫ, за грязную зелёную бумажку ,гамбургер с колой и иллюзию свободы...

    ИМЕННО ПОЭТОМУ возьму на себя смелость утверждать, что анархисты были и есть единственночестными по отношению к народу.

    Остальные, и те кто рулит и те кто ломится к кормушке, преследуют единственную цель- собственный карман. Срать они хотели на народ с высоооокой горы Зикурат...

    Просьба ко всем : Передайте В.В. Путину , что хотелось бы узреть поправку в ст.275 УК РФ. Измена Родине должна наказываться РАССТРЕЛОМ! Касается каждого, и Навального и Михаилова, и Сердюкова и всех остальных...

  7. Просьба ко всем : Передайте В.В. Путину , что хотелось бы узреть поправку в ст.275 УК РФ. Измена Родине должна наказываться РАССТРЕЛОМ! Касается каждого, и Навального и Михаилова, и Сердюкова и всех остальных...

    Да в вашем маленьком тексте ненависти больше, чем во всех статьях неугодного вам издания. Зачем вы написали столько букв? Чтобы излить свою желчь? Мне жаль вас...

  8. меня терзают смутные...а не будет ли действительным экстремизмом все эти призывы к различной жестокой расправе над юным человеком из за какого- то там интернет- срача?

    +1000 )))

  9. Опер-23 | 10 августа 2015 8:52

    Потому что приоритетное направление розы ветров, вбиваемой в бошку обывателя- поголовная толерантность. А правда, как известно, барышня зачастую весьма не толерантная.

  10. Время, пиревёрнотойе с ног на голову. А вот када начнуца повальные расстрелы, тада, наканец, мы станем с кален. На тыкву. Так и бум улыбаца на весь мир.

  11. «В редакции горно-алтайского еженедельника «Листок» провели обыск и изъяли компьютеры. Обыск проводился в рамках уголовного дела по так называемой антиэкстремистской статье 282 УК РФ.»

    А что, за АНТИэкстремистскую статью теперь тоже судят? :)))

  12. Пётр Юрьев | 10 августа 2015 9:18

    Ты — Дегенерат (специально пишу с большой буквы) ничуть не понимаешь, что такое измена Родине

  13. Света | 10 августа 2015 23:42

    Госуда́рственная изме́на — преступление, заключающееся в деянии, сознательно направленном против интереса монарха или государства, подданным или гражданином которого является или которому, так или иначе, служит преступник.

    Статья 275. Государственная измена

    Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершённая гражданином Российской Федерации, —

    наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет либо без такового.

    Примечание. Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьёй, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

    Светлана.Читайте правильнее статьи где измена родине и где враг народа

  14. Измена Родине должна наказываться РАССТРЕЛОМ! Касается каждого, и Навального и Михаилова, и Сердюкова и всех остальных...

    Пётр Юрьев | 10 августа 2015 7:30

    Поговори с бабушкой, дорогой ты наш борец за правду, если жива она. С отцом поговори. О прошлом поговори, когда расстреливали и сажали, и помогло ли это. Подумай.

    Позиция «те кто не с нами — против нас» ущербна априори. Нормальная жизнь в обществе образуется только тогда, когда равноправно существуют разные мнения. Разные партии. Разные взгляды на существующую власть. Разное отношение к нашим соседям дальним и близким. И только тогда возможно наказание действительно виновных в развале страны. А что требуешь ты? Расстрелять Михайлова, единственного в нашей республике, кто не боится высказывать свое мнение о власть придержащих? Да, у Сергея свои взгляды на внешнюю и внутреннюю политику России, и не всем они близки, но когда, Петруша, тебя кинут оборзевшие от безнаказанности чиновники, ты побежишь именно в «Листок»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)