В Москве прошел антибраконьерский митинг

10 сентября 2009 года, 0:34
609
5

Вечером 9 сентября в Москве прошла акция протеста, связанная со своеобразным «юбилеем» январской катастрофы на Алтае – ровно восемь месяцев назад в Кош-Агачском районе потерпел крушение вертолет Ми-171. В результате аварии погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Усилиями экологической общественности было установлено, что во время полета пассажиры вертолета занимались отстрелом краснокнижных животных – аргали. СКП РФ даже возбудил по этому факту уголовное дело, однако о ходе расследования экологи ничего не знают.

Именно эта скрытность правоохранителей и стала одним из поводов для прошедшей акции протеста. Акция была организована бывшим руководителем московского отделения Национал-большевистской партии Сергеем Смирновым, который организовывал в Москве митинги на эту тему и ранее, весной этого года. В акции, по данным Каспаров.Ru, приняли участие более 30 человек. Они требовали назвать виновных в организации охоты на аргали, а также выступали против принятых недавно Госдумой поправок в закон «Об охоте».
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», в результате январской катастрофы на Алтае погибли полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, сотрудник аппарата Госдумы РФ Сергей Ливишин, председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Каймин, командир летного отряда из Горно-Алтайска Владимир Пидопригора, руководитель ансамбля «Ярманка» из Турочака Василий Вялков, члены экипажа Алексей Баяндин и Александр Вертей. Выжили четыре человека: бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, главный эксперт объединенного экспертного совета комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству Николай Капранов, предприниматель Борис Белинский и второй пилот Максим Колбин.

5 комментарии

  1. Что наверное важно добавить — что выразили соболезнования родным погибших и покалеченных, но потребовали ответа власти об организаторах и непострадавших участниках. И также о ряде других составляющих. В линке есть.

    Главное — что власть не должна молчать, ибо одна катастрофа ничему чиновнегов не учит (Иркутск, Минусинск и т.д.).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)