Растет число туристов, прибывающих в Горный Алтай авиационным транспортом

7 августа 2015 года, 15:51
2 111
5

В Горном Алтае растет число туристов, прибывающих на отдых не на личном автотранспорте или автобусах, а на самолетах, связывающих Горно-Алтайск со столицей России, а также с Новосибирском и Красноярском. Плюс к этому есть транзитные и чартерные рейсы, география которых более обширна.

«Межрегиональные авиаперевозки стимулируют развитие туризма. При наших расстояниях наличие удобных перелетов по приемлемым ценам позволяет операторам составлять более компактные маршруты, а туристам – не тратить время на передвижение наземным транспортом. И не секрет, что перевозка – это всегда львиная доля затрат в формировании туров по России. Недавно я летал по работе в Горно-Алтайск из Новосибирска, цена билета была вполне адекватная. На этих рейсах бывают и наши клиенты, которые отправляются отдыхать», — рассказал порталу RATA-news директор новосибирской компании «Олимпия-Райзен-Сибирь» Виктор Данн.
По наблюдениям руководителя ассоциации туристических предприятий Республики Алтай Сергея Зяблицкого, туристов, которые добираются в регион воздушным транспортом, причем не только из Москвы, но и из сибирских городов, становится больше.
«На рейсах в Горно-Алтайск из Новосибирска и Красноярска летят, в основном, именно туристы. В этом летнем сезоне частота рейсов увеличилась, их загрузка, насколько я знаю, полная. Это говорит о том, что поток растет, маршрут востребован, и ценовая политика на красноярских и новосибирских рейсах выдержана. Считаю программу субсидирования очень важной – это реальная помощь экономике тех регионов, где сделан упор на туризм», — сказал он.
Зяблицкий отметил, что, туристы, которые прилетают в регион авиатранспортом, – это чаще всего клиенты турфирм. Выбирают они, как правило, туры на 10-14 дней. В каком-то смысле, уверен он, такие гости региона даже более свободны, чем автопутешественники: не нужно заботится о парковке, сохранности автомобиля и прочем.
По словам руководителя управления авиационной коммерческой деятельности новосибирского аэропорта Игоря Леонтьева, существование некоторых маршрутов напрямую зависит от субсидирования. Эта программа на начальном этапе помогает развивать и сохранять рейсы, а со временем маршруты требуют уже меньших бюджетных средств.

Loading...

5 комментарии

  1. Вот, кароч, о чем я щас подумал... (опять во мну полетят тапочки) Нашефствиё туристов тож черевато. Чем? Вот прикиньти таку фишку: малодой чемод.... человек в деревне. Работы нет. Семья на грани выживаня: огорот, корова, чуть-чуть тайга и многа-многа палёнки. И тут появляюцо Оне — хозяива жиздне! Оне на приличных тачилах, увешаны електроникой, с мобильным тырнетом и проч и проч. Бабло — налево и направо — «В аднова живём!» Оне приехали оддыхать и им нет никакова дела до местных. Как вы думаити, как можит сыграть етот контраст? В паложительно иле наобобородт? Кто «воспитуица» от таких кантактоф: целевустремлённая личнось (есь предел стремлений) иле задавленное комплексом сувщество? (куды уж нам, дуракам, да чай пить...) Как ся чуфствувает молодой человек (иле девушко) рядом с етими Хозяивами Жиздне? Хоцца услышать ваше мнениё. Даж в виде летящых в мя тапочков. )))

    Иле токой праблемы нифсущиствуит?

  2. В день около сотни или полторы туристов. За час на авто — до 500. Зяблицкий просто врёт. 100 туристов в день — мизер! Да и не все в Манжерок :)

  3. Жаль, от этих туристов только мусор остается — надо от стоимости ПУТЕВОК надо 30% брать или выпускать свои путевки и продавать турфирмам по определенной цене, они их реализуют по своим каналам. А тур фирмы регистрировать — как объекты туриндустрии, а не гостевые дома.

  4. «..свободны, чем автопутешественники: не нужно заботится о парковке, сохранности автомобиля и прочем.»

    гораздо легче позаботиться о сохранности автомобиля и ездить по Горному Алтаю когда и куда хочется, чем искать на чем передвигаться, и оплачивать эти передвижения.

    Кстати оставить авто на охрану совсем не проблема

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)