На вершину Белухи водрузили флаг МЧС

7 августа 2015 года, 12:58
821
18

Спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда и спасатели Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России имени Зюкова поднялись на Белуху – высочайшую горную вершину Сибири, венчающую Катунский хребет. На высоту 4 506 метров спасатели поднялись с флагом МЧС России, который был установлен на вершине.

Маршрут спасатели прошли успешно, без происшествий. Во время восхождения они попутно отрабатывали навыки применения снаряжения, необходимого при оказании помощи туристам в данной местности, технические приемы и слаженность действий при проведении спасательных работ, сообщает пресс-служба ведомства.
Акция была посвящена 25-летию со дня образования МЧС России.
Ежегодно тысячи туристов совершают восхождения на склоны Белухи и прилегающие ледники, поэтому в районе озера Ак-Кем летом и осенью, в период наибольшей посещаемости этой местности туристами, функционирует сезонный пост. Спасатели из Республики Алтай и из других регионов Сибири несут здесь дежурство. Ежегодно они осуществляют десятки операций по оказанию помощи и спасению туристов.

18 комментарии

  1. Мёдоед | 7 августа 2015 14:18

    Так и устанавливали коренные, токма заблудшие. И зачем скверну на гору тянуть. Министерству Чужой Славы от безделия всякая ерунда в голову лезет.

  2. Шурави | 7 августа 2015 14:39

    «Министерству Чужой Славы» — другое название слышал: Моем, Чистим, Стираем.

  3. Мёдоед | 7 августа 2015 14:18а

    однобокость мышления руководителя снаряжавшего группу восхождения, хотя достаточно крупная и значимая структура!

    Считаю флаг России и субъекта федерации Републики Алтай надо было установить.

  4. Восходили сотрудники спасотряда им. В.Зюкова из Барнаула, зачем им флаг Республики Алтай ?

    Шурави | 8 августа 2015 13:17 Однобоко понимается: флаги — мусор ? К российским и республиканским символам как-то аккуратнее.

  5. Там что усопшие тоже успели отметиться?

    Шурави | 9 августа 2015 9:02

    Насчёт усопших не знаю. А вот согласно этой заметке: www.gorno-altaisk.info/news/33861 осенью прошлого года один из альпинистов брал благословение у Каллистрата — епископа Горноалтайского и Чемальского на установку креста на Белухе.

  6. Шурави | 9 августа 2015 20:23

    Я бы не торопился с выводами, Шурави.

    Если Вы внимательно читали заметку по ссылке, там в комментах документик имеется отсканенный. Согласно ему, благословение получено в августе, а Бердников дал поворот от ворот только в декабре 14 года. Между этими датами могло много чего произойти. А поди ж ты проверь теперича, стоит тама крест, или нет?

    Вот, например, он может выглядеть так: www.theblaze.com/wp-conte...12/04/easter.jpg

    Или так: foto.krasnoturinsk.me/cpg...01/ugidva192.jpg

  7. Все готовы Обос*ать.. Эти спасатели как вы пишете «от безделья» кучу мусора за туристами выносят с Ак-Кема, горе альпинистов и прочих любителей горного экстрима из г*на вытаскивают. А вам Флажок помешал. Жалко мне Вас...Некоторые комментаторы, я смотрю, вообще прописались в «Новостях» видимо, в жизни нет бОльшего удовольствия, чем Тролить чужие достижения. Молча наблюдайте за успехами других=)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)