Республика Алтай заключила соглашение с СУЭК о поставках угля

9 сентября 2009 года, 23:58
1 064
0

Сегодня в Горно-Алтайске подписано соглашение о долгосрочном взаимодействии по поставкам угля между правительством Республики Алтай, ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) и представительством компании по республике «ТД Алтай Уголь». Соглашение подписали заместитель председателя правительства Роберт Пальталлер, генеральный директор «СУЭК-Кузбасс» Александр Логинов и гендиректор «ТД АлтайУголь» Вадим Кузнецов, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Соглашение направлено на бесперебойное обеспечение углем предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства, бюджетной сферы и населения Республики Алтай.
Правительство республики в соответствии с подписанным соглашением намеревается ежегодно разрабатывать, утверждать и представлять в СУЭК информацию о потребности в угле, а также содействовать погашению задолженности и укреплению дисциплины платежей за уголь, поставленный предприятиями СУЭК для нужд потребителей.
Со своей стороны, СУЭК и «ТД Алтай Уголь» намереваются обеспечивать добычу угольной продукции и ее поставку потребителям Республики Алтай; обеспечивать соблюдение сроков поставки, объемов, марки и качества угольной продукции.
Срок действия соглашения определен сторонами до 31 декабря 2015 года. По взаимному желанию сторон соглашение может быть продлено.
Роберт Пальталлер отметил, что заключение данного соглашения дает уверенность на благополучное прохождение отопительного сезона, позволяет чувствовать себя застрахованными в случае возникновения непредвиденных и чрезвычайных ситуаций. «У СУЭК имеется достаточное количество запасов топлива, чтобы полностью закрыть потребности Республики Алтай в случае необходимости. В перспективе мы рассчитываем на широкое сотрудничество. Мы знаем возможности СУЭК, это — производитель угля номер один в России. Сотрудничая напрямую, мы сможем обходиться без посредников, что в лучшую сторону повлияет на стоимость и качество угля, завозимого в республику».
Александр Логинов в свою очередь подчеркнул, что компания большое значение придает добрососедским, партнерским отношениям с соседними регионами, и дополнительные рынки сбыта для нее очень важны. «СУЭК в прошлом году продала 96 млн тонн угля — это огромное количество, но для нас, особенно сейчас, в условиях мирового финансово-экономического кризиса, важна каждая проданная тонна — это означает благополучие наших шахтеров, это означает развитие как компании, так и топливно-энергетического комплекса страны в целом. Мы готовы открыто участвовать в тендерах и гарантировать как объем, так и качество», — сказал он.

ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) — крупнейшее в России угольное объединение. Компания обеспечивает около 31% поставок энергетического угля на внутреннем рынке и примерно 25% российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии.
В 2008 году добыча СУЭК составила 96,2 млн тонн угля. Объем международных продаж в 2008 году — 28,2 млн тонн, уголь поставляется более чем в 30 стран мира.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)