На Алтае уже заготовлено около 30 тыс. тонн сена

7 августа 2015 года, 8:49
319
1

В Республике Алтай началась активная фаза кормозаготовительной кампании. На заготовку кормов вышли сельхозпредприятия Майминского, Онгудайского, Турочакского, Усть-Канского, Усть-Коксинского, Чемальского, Чойского и Шебалинского районов. По данным на 4 августа, скошено 24,5 тыс. га кормовых культур, заготовлено 27 тыс. тонн сена и 1,4 тыс. тонн сенажа.

Заготовку кормов в текущем году предстоит провести на площади 169,7 тыс. га, в том числе планируется убрать 5,8 тыс. га зерновых культур, 33 тыс. га однолетних трав на кормовые цели, 54,8 тыс. га многолетних трав и 73 тыс. га естественных сенокосов.
Сложная ситуация складывается в Онгудайском, Кош-Агачском, Усть-Коксинском и Улаганском районах, где в связи с неблагоприятными погодными условиями кормов будет заготовлено меньше запланированного.
В целях максимального использования сенокосных угодий аграриям рекомендовано проводить заготовку кормов небольшими объемами, используя любые пригодные для сенокошения участки. В Турочакском районе есть возможность предоставления в аренду сенокосных угодий хозяйствам других муниципальных образований, возможно заключение договоров аренды с хозяйствами Алтайского края, говорится в сообщении пресс-служба республиканского кабмина.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)