Три человека погибли в Жана-Ауле, отравившись неизвестным природным газом

6 августа 2015 года, 14:57
7 424
19

Трое молодых мужчин погибли в селе Жана-Аул Кош-Агачского района Республики Алтай. Они отравились неизвестным природным газом, копая колодец, сообщила «Новостям Горного Алтая» представитель Следственного управления Следственного комитета по региону.

Трагедия произошла вечером 5 августа. Двое мужчин копали колодец. Когда они находились на глубине около восьми метров, то перестали подавать признаки жизни. В связи с этим еще один мужчина спустился яму в попытке узнать, что случилось. В итоге трое мужчин 1985, 1976 и 1973 годов рождения погибли на дне колодца.
По предварительным данным, причиной смерти стало отравление неизвестным природным газом. Каким именно, установит экспертиза. Сейчас проводится следствие. Собеседница уточнила, что никаких труб или, тем более, газопровода, там нет.
По информации Главного управления МЧС, оперативная группа пожарного гарнизона прибыла на место в 22:15, они достали со дна ямы троих мужчин и передали бригаде «скорой помощи».

19 комментарии

  1. Там подземные болота + мерзлота, вмерзший в лед метан постепено испарялся и вот результат.

    Соболезнуем родным и близким.

    Еще в древности местные алтацы говорили — не аыпасать скот и ставить дома в близи «борбырга сууларда ла уйкылу тургактарда» — там где течет кипящаая вода или там где человек засыпает-слабеет вез видимой причины.

  2. gaz | 6 августа 2015 15:47

    Метан нетоксичен и неопасен для здоровья человека

    Однако имеются данные, что метан относится к токсическим веществам, действующим на центральную нервную систему

    Взрывоопасен при концентрации в воздухе от 4,4 % до 17 %. Наиболее взрывоопасная концентрация 9,5 %. Является наркотиком; действие ослабляется ничтожной растворимостью в воде и крови. Класс опасности — четвёртый

  3. Токсичная земля..С другой стороны,как прокопать в мерзлоте 8 метров..И кто разрешает рыть землю,но с другой стороны она же в собственности..Жаль людей...Люди как могут выживают,точнее не выживают..

  4. Этот случай началось где-то 18:00ч. Пока МЧС добирется... И еще спорят между собой, кто будет спускаться. Третьего вообще гражданский(односельчанин) выташил. Вот так работает МЧС Кош-Агачского района, про Жана-Аульский вообще молчу.

    И еще в новостях красиво напишут

  5. ну вообще природный газ не токсичен и им нельзя отравиться. Умирают люди дыша им потому что газ вытесняет кислород из легких и люди задыхаются по аналогии с водой. Ведь никто не говорит отравились водой купаясь в озере.

  6. Да ладно, МЧС ники стояли и ничего не предприняли же, они тупо стояли и смотрели, опасаясь за свою жизнь, хотя именно они должны были вытащить их. А тех людей, вытащили односелчяне!!! Могу с гордостью сказать, что мой папа, вытащил третьего!!! И после этого можно сделать вывод, что наши именно Кош-Агачские МЧС ники, ничего не делают, а просто за красивые глазки получают деньги!!!

  7. Газ это радон или сероводород, метан легче воздуха и будет подниматься верх, а сероводород тяжелый и очень токсичный газ, но пахнет тухлыми яйцами- можно унюхать. Там Джумалинский радоновый источник, радон тяжелый и без запаха, вероятно всего радон.

  8. У МЧСников ничего нет, даже противогаз, они два раза спустились в респираторах (которые) защищают только от пыли. Они сами не спускаются в яму, и других не пускают, Спасибо Аманжолу который спустился рискуя жизнью, вытащил человека. МЧСников надо разогнать к черту,,,, а то создают вид что они здесь главные, даже реплики у МЧСников странные, бросить факел в яму чтобы сжечь газ,,,

  9. УВАЖАЕММЫЕ ЛЮДИ(коментаторы)довайте точнее узнаем для этого у нас есть специалисты, каким видом газа они отравились,а не знаете ненадо писать че попало,и те МЧС ники,вы вы по любому читаете это коментарии,что вы там сидите что спорите,я не однакратно услышмл что долго спорили,опасаясь за свою жизнь,вы сами выбрали эту работу,и дали присягу спосать людеи,пусть мёртвыми,живыми,вы должны вытаскивать,почему постаронни человек должен вытаскивать,а вдруг сним чтото случилосьбы не дай бог конечно,вы об этом думали,таму кто выташил,хоть какого человека здаровие,и успехов вам родным и близким,А СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ СОБАЛЕЗНУЮ ИСКРЕНЕИ

  10. Боже! Да жаль все хотят чтобы была вода а многие говорят что в коше житьь нам легче поживите с нас! Воды нет, дрова покупаем кубометр 1.5 тысяча рублей зима 9 месяцев, уголь тонна 4.5 тыс. рублей зарплата всего 12-16 тысяча руб. КАК ЖИТЬ? Это выживание! Старики ведрами таскают воду , дрова. а вам пустословы,политики, НЕ СТЫДНО? Нам очень жаль пацанов, у них дети. Молодые красавицы стаи вдовами в 35 лет

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)