Бердников оказался влиятельнее Карлина

6 августа 2015 года, 10:30
1 388
13

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило рейтинг влиятельности глав регионов России в июле. Многие губернаторы сибирских регионов находятся во второй половине рейтинга, при этом глава Республики Алтай Александр Бердников обошел по влиятельности в федеральных органах власти ряд своих коллег из соседних регионов.

В итоговой таблице рейтинга Бердников занял 69-ю строчку из 85. При этом глава Хакасии Виктор Зимин оказался на 72 месте, губернатор Алтайского края Александр Карлин – на 75-м, губернатор Забайкалья Константин Ильковский – на 79-м, глава Бурятии Вячеслав Наговицын – на 80-м, руководитель Тувы Шолбан Кара-оол – на предпоследнем 84-м месте.
Самые высокие позиции в рейтинге из сибирских губернаторов у Амана Тулеева: губернатор Кузбасса оказался на седьмом месте. Первые три места заняли мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и президент Татарстана Рустам Минниханов.
Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В июле 2015 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Они отвечают на вопрос «Как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в Администрации президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов?». Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).
Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1−20), «сильное влияние» (21−50), «среднее влияние» (51−85).

13 комментарии

  1. Вы, посмотрите Алтайский край- НИЩЕТА! Человек реально классно работает. В Республику люди со стороны заезжают, и, говорят, это, лучшее место России по всем показателям (спорить будите?, если человек работает то какого Моисея?

  2. Юджин | 6 августа 2015 11:12 а жители Республики наоборот уезжают от сюда на заработки. посмотри на села республики- тоже нищета! работы нет. зп 5-6 тысяч.

  3. Первые двадцать мест в рейтинге, это действительно влияние. Остальные, это степень мастерства прогнуть спину. Опрос показывает, что Бердников — гораздо пластичней Карлина.

  4. Ничего странного — столько гостей сейчас едет на Алтай, а Бердников умеет быть хорошим хозяином, умеет встречать. И так-то это на пользу региону все равно. Уж не Зубакин какой-нибудь.

  5. Остальные, это степень мастерства прогнуть спину. Опрос показывает, что Бердников — гораздо пластичней Карлина.

    Мухомор. | 6 августа 2015 11:44+100)))

  6. Это он сам про себя так думает.

    Спросили бы эти политологии и остальные у народа республики, особенно у инвалидов. То он реальную строку займет.

  7. Живем мы нормально, кто хочет тот работу найдет. Нам бы чувство собственного достоинства развить.

  8. Глава региона Александр Бердников по новостям Горного Алтая владеет информацией всех событий Республики Алтай и принимает активное участие всех событий и мероприятий региона и главное очень хорошо знает менталитет жителей каждого района республики и принимает четкое руководство. ГТРК Горного Алтая очень оперативно работает. Как поставлена местная передача «Вести Эл-Алтай» мне нравится. Я люблю свою Республику Алтай и низкий поклон трудолюбивым честным, порядочным людям и патриотам Горного Алтая.

  9. В мире всё относительно. Выбор между хорошо и плохо, возможно, и бывает, но редко. В обыденной нашей жизни чаще приходится сравнивать и выбирать между плохо и ещё хуже.

    Гигантов мысли на все регионы не напасешься.

  10. Остальные, это степень мастерства прогнуть спину. Опрос показывает, что Бердников — гораздо пластичней Карлина.

    Мухомор. | 6 августа 2015 11:44+100)))

    за правду... | 6 августа 2015 15:36 Ну тебе то виднее, под кем и как спинку прогибать, буквой гриша. Ненасытная ты наша.

  11. А на что он влияет, на выпас стада овец?

    Виталий | 8 августа 2015 0:21 Ну да еще и баранов, тебе подобных. Ты же без пастуха, в блудняк залезешь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)