Приставы арестовали магазины бывшего депутата

6 августа 2015 года, 9:00
2 052
6

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай распространило сообщение об аресте магазинов, принадлежащих бывшему депутату Госсобрания. Имя предпринимателя не называется, однако очевидно, что речь идет о владельце сети магазинов «Парламент» Александре Шефере, который задолжал банкам около 19 млн рублей. При этом недавно Арбитражный суд, отметив, что признаков фиктивного или преднамеренного банкротства не усматривается, вынес решение о прекращении процедуры банкротства в отношении принадлежавшего Шеферу предприятия.

В сообщении приставов говорится, что по одному из кредитных договоров бизнесмен задолжал почти 13 млн рублей. В 2011 году, еще будучи депутатом, предприниматель взял под залог имущества кредит для развития своего бизнеса. «Однако расплатиться по нему заемщику оказалось не по силам: некоторое время он погашал кредит, но потом перестал. Банк был вынужден обратиться в суд. Судебный пристав-исполнитель наложил арест на принадлежащие должнику помещения магазинов с земельными участками. Общая задолженность перед банком составляет более 19 млн рублей», — сообщает ведомство.
Исполнительное производство в отношении гендиректора фирмы «Парламент» было возбуждено 15 мая. Основанием послужил исполнительный лист, выданный Майминским районным судом. Исполняя решение суда, судебный пристав-исполнитель наложил арест на недвижимость должника предварительной стоимостью 9 977 760 рублей. В частности, был наложен арест на магазины площадью 134,4 кв. м и 120 кв. м с земельными участками площадью 245 кв. м и 143 кв. м соответственно. В ближайшее время имущество будет передано на реализацию.
Добавим, что месяц назад Арбитражный суд Республики Алтай, рассмотрев отчет конкурсного управляющего Владимира Муканова, принял решение о завершении конкурсного производства в отношении ООО «Парламент». Суд установил, что предприятие исполнило часть обязательств перед кредиторами, однако для полного погашения долгов средств и имущества у «Парламента» больше нет. Напомним, что общая сумма долгов перед кредиторами третьей очереди превышала 26,6 млн рублей, а в конкурсную массу должника включено имущество на сумму всего 424,8 тыс. рублей. Таким образом очевидно, что рассчитаться с бывшими поставщиками, а также со Сбербанком, который предоставил «Парламенту» кредит, в полном объеме за счет конкурсной массы не удалось.
Само собой, это вызывало недовольство со стороны ряда кредиторов. Так, бийская компания «Квит» требовала привлечь руководителя «Парламента» к субсидиарной ответственности, но суд отказал в удовлетворении этого требования. Также суд отказал и в назначении финансово-экономической экспертизы в целях выявления признаков преднамеренного или фиктивного банкротства «Парламента». С таким ходатайством выступал тот же «Квит», которого поддержали торговый дом «Столица молока – Барнаул» и «Высоцкий». Тем не менее суд счел, что оснований для назначения такой экспертизы нет, а «необходимость и целесообразность дальнейшего проведения в отношении должника мероприятий в рамках конкурсного производства отсутствуют».

6 комментарии

  1. That's | 6 августа 2015 9:14

    в городе раньше на углу Коммун.66 был, сейчас там Аникс. В майме на разъезде. И по районам их несколько было. Продукты и аптека. Так-то неплохие магазины и цены нормальные.

  2. Тренируйся, Шурик! Скоро тебе с группой разгневанных мужчин предстоит общаться. Только ты их ребятами не называй. Могут неправильно понять.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)