Администрации Кош-Агачского района пришлось отказаться от нового внедорожника

5 августа 2015 года, 16:57
2 062
13

30 июля по представлению прокуратуры Кош-Агачского района Республики Алтай администрация района отменила закупку автомобиля для собственных нужд. Как следует из сообщения пресс-службы прокуратуры, два муниципальных чиновника при этом понесли дисциплинарное наказание, а заместитель начальника отдела экономики, предпринимательства и туризма привлечен к административной ответственности.

Как сообщали «Новости Горного Алтая», власти высокогорного района планировали приобрести белый универсал 2015 года выпуска. Судя по требованиям к автомобилю, он должен был быть современным, комфортным и уютным: тут и подогрев всех сидений, и датчик дождя, и бортовой компьютер, и стекла с теплозащитной тонировкой, и раздельный климат-контроль, и боковые зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, и прочие модные «фишки». Максимальная цена контракта — 2 798 333 рублей.
Однако планам администрации помешала публикация информации об этой закупке на нашем сайте и последовавшая за ней прокурорская проверка. Выяснилось, что единственным автомобилем, соответствующим установленным в документации требованиям, был Nissan Pathfinder. Заказчик утверждал, что этим требованиям соответствует и Toyota Highlander, но это не подтвердилось в ходе проверки.
Прокуратура района внесла представление в адрес администрации с требованием устранить нарушения, эти требования были признаны обоснованными. Закупка была отменена. Одновременно с этим два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а в отношении заместителя начальника отдела экономики, предпринимательства и туризма Кош-Агачского района возбуждено административное представление по части 4.1 статьи 7.30 КоАП РФ (Нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков).
Добавим, что это уже вторая в этом году закупка дорогостоящих автомобилей, отмененная благодаря вниманию общественности. В июне по распоряжению главы республики Александра Бердникова была отменена покупка внедорожника ценой почти 4 млн рублей для вице-премьера Ольги Завьяловой. Губернатор счел, что подобные приобретения в период кризиса неуместны.

13 комментарии

  1. А в Улагане прокурор района Тобоев (родня Главы Санина) не смог добиться отмены покупки джипа Саниным за 2.8 млн.бюджетных денег.

  2. Все будем перемещаться на пазиках , видели сколько их, бьются друг в друга.. Что за повадки у власти такие в сугубо дотационном регионе на джипах за 3-4-5 млн. Отвратительно.. По отношению к стране!

  3. А джаконда все хаял леньку, что бюджетные деньги разбазарил. Сам гроша ломанного не стоит. Тоже мне правитель!!

  4. Я знаю почему. Потому что, власти Кош-Агача не выдавали, должным образом, зарплату предпринимателям. От себя лично добавлю, воры, к тому же, и бездарно-тупые сидят.

  5. Парень | 5 августа 2015 21:55 :"Потому что, власти Кош-Агача не выдавали, должным образом, зарплату предпринимателям."????? Что за чушь...

  6. Вот журналюги как всегда сделали заголовок ярким, но на самом деле не отвечающим действительности. Администрация не отказалась от нового внедорожника. Она этот внедорожник всеравно купит, внесет изменения в аукционную документацию и купит. Так что уважаемая редакция НГА не надо пускать людям пыль в глаза. Пишите заголовки статей правильно. Например, Администрация неверно разместила заказ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)