Прокуратуру не устроил приговор Сатлаеву

5 августа 2015 года, 15:05
3 949
7

Прокуратура внесла апелляционное представление на приговор Горно-Алтайского городского суда в отношении бывшего следователя Александра Сатлаева, который был признан виновным в изнасилованиях и покушениях на изнасилования, а также в злоупотреблении служебным положением. Об этом «Новостям Горного Алтая» сообщил источник в силовых структурах региона.

Подробности представления неизвестны, но источник подчеркнул, что прокуратура намерена добиться ужесточения наказания осужденному.
Напомним, на прошлой неделе суд вынес приговор по резонансному делу следователя-маньяка, который несколько недель держал в страхе местных женщин летом-осенью 2013 года. Александра Сатлаева признали виновным в злоупотреблении служебным положением, нескольких эпизодах иизнасилований и покушений на изнасилование, а вот еще несколько эпизодов суд счел недоказанными и признал за Сатлаевым право на реабилитацию по этим недоказанным эпизодам.
По совокупности подсудимому назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 75 тыс. рублей. Также удовлетворены гражданские иски двух потерпевших женщин на общую сумму 250 тыс. рублей. При этом гособвинение просило приговорить обвиняемого к семи годам лишения свободы.
По данным суда, в 2011—2013 годах Сатлаев совершил в Горно-Алтайске четыре изнасилования и четыре покушения на изнасилования. По заявлению одной из своих жертв, будучи следователем, он проводил доследственную проверку и уговорил потерпевшую отозвать заявление, что она и сделала.
Напомним, задержан 23-летний Сатлаев был в октябре 2013 года, перед этим он несколько недель держал в страхе столицу региона. После задержания в Горно-Алтайск прибыла специальная комиссия Следственного комитета России, которая проанализировала работу своего местного управления. Проверяющие назвали этот случай «вопиющим»: впервые в совершении насильственного преступления подозревается сотрудник Следственного комитета. По результатам работы комиссии от должностей были отстранены руководитель регионального управления СКР, его заместитель, а также непосредственный руководитель задержанного. Кроме того, в отставку ушел и отец подозреваемого, который занимал должность председателя Чемальского районного суда.

7 комментарии

  1. А прокуратуру устроило,что того чувака,который от тела убитой девушки помогал избавиться,на 70 штук штрафанули и все?

  2. Как изменились нравы.. Просто жуть.. Убили-4 условно, изнасиловали-6условно, украли из бюджета миллионы- нарекание, упала ракета на голову людям, разберется, какой то чтновник...Это не демократия, а сверх коррупция, растление и упадок.. Обязательно проверять долготерпение и нервы народа?

  3. Как интересно, обычным насильникам за один эпизод дают по 10-11 лет, а тут за 4 эпизода и 4 покушения 6 лет и штраф!!!! Перед законом все должны быть равны, а у нас в стране категоря неприкосаемых так и остается неприкосаемыми!!!! Стыдно!

  4. Этот ушлёпок будет сидеть года 2-3,и в неплохих условиях.А Каташева посадят от 10 лет и выше.И Каташева кидали к уркам,а этого нет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)