Мужчину ударило током от порванных проводов ЛЭП

5 августа 2015 года, 12:28
1 692
3

Мужчина, который помогал убирать дерево, порвавшее провода линии электропередачи, попал под напряжение и получил сильный удар током, после чего на неделю был госпитализирован в больницу. Об этом сообщает пресс-служба Горно-Алтайских электросетей.

Энергетики уточняют, что упавшее из-за порывистого ветра дерево оборвало линию электропередачи 0,4 кВ в Майме по улице Ленина, 33. Хозяйка участка, не дожидаясь помощи специалистов, попросила соседей убрать сломанную ель с ее территории. Пренебрегая правилами безопасности, двое мужчин приблизились на недопустимое расстояние к оборванной электролинии. Один из них и попал под напряжение.
На место происшествия оперативно прибыли полицейские, бригада скорой помощи, пожарные и энергетики. Специалисты обесточили линию для проведения работ на месте происшествия. Мужчина был оперативно доставлен в больницу.
«Пострадавший в течение недели находился под наблюдением врачей. Все обошлось. Однако ситуация могла быть более плачевной»,- считает заместитель главного инженера — начальник отдела производственной безопасности и производственного контроля Владимир Шрейдер.
Электроснабжение потребителя было восстановлено той же ночью, линия электропередачи была запитана после того, как аварийно-восстановительная бригада заменила провода и выключатель на комплектной трансформаторной подстанции.
Добавим, что инцидент произошел еще в конце июня, но ранее о нем не сообщалось.
Энергетики напоминают жителям и туристам региона, что приближаться к провисшим и оборванным электропроводам, подходить к лежащему на земле электрическому проводу ближе, чем на 10 метров – опасно для жизни.

Мужчину ударило током от порванных проводов ЛЭП

3 комментарии

  1. Я и есть хозяйка дома, расположенного по ул.Ленина 35 ( между прочим)!Специалисты, как Вы их называете, убедили, что трансформатор отключили! После чего мы и принялись к распиловке дерева!Как позже выяснилось, уважаемый Владимир Шрейдер, сотрудники не до конца отключили выключатель, что и привело к трагедии.Скажите спасибо родным, что отказались от возбуждения дела в отношении организации.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)