Турист из Перми получил тяжелую травму у Шавлинских озер

4 августа 2015 года, 16:14
1 706
2

Сегодня, 4 августа, в Кош-Агачском районе Республики Алтай около Нижнего Шавлинского озера в результате несчастного случая пострадал турист из Перми. Мужчина 1968 года рождения получил черепно-мозговую травму и нуждается в медицинской помощи. На место происшествия на вертолете вылетает группа спасателей для эвакуации пострадавшего.

Мужчина находился в горах в составе туристической группы из 11 человек, которые перед выходом на маршрут первой сложности зарегистрировались в Алтайском поисково-спасательном отряде. Место происшествия находится в отдаленной, труднодоступной пересеченной горной местности. Об этом «Новостям Горного Алтая» сообщил представитель республиканского МЧС.
В то же время пермские СМИ сообщают, что трагедия случилась утром 3 августа, и целые сутки группа не могла выйти на связь со спасателями. Они отмечают, что мужчину зовут Олег, он сам не раз приходил на помощь людям, попавшим в беду. Уже 14 лет он работает в пожарной охране на должности врача, на его счету десятки спасенных на пожарах жизней. Дома его ждут жена и сын.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)