Работающим пенсионерам проведут перерасчет пенсии

4 августа 2015 года, 11:49
3 069
6

В августе Пенсионный фонд производит корректировку страховых пенсий работающих пенсионеров. В Республике Алтай на такой беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право 43 168 получателей страховых пенсий по старости и по инвалидности.

Речь идет о тех пенсионерах, за которых работодатели в 2014 году уплачивали страховые взносы. При этом в прошлом году страховая пенсия называлась страховой частью трудовой пенсии, сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда России по Республике Алтай.
В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше, объясняют специалисты ведомства.

6 комментарии

  1. Ницо не вкурил. А вот скоро в реале запертют юзать кампук на роботах. Лазают, панимашь, по соцсетям, а оне, типо, ымпериолистаме загонобоблены, чтоп инфу сымать с нас. Никаких твиттеров и прочих свиттеров! Токо куфайке. А можот, ваще кампуки запретить? От нех всо зло! Далой тырнет, далой виндузу, набевайти луче пузо.

  2. Таким, как ты и надо запретить, чтоб не засоряли инет своим козлоумием.

    Не трож Бубукена — он хороший!!!

  3. Пральна. Я хароший Бубуко. ))) Ну, казлоумный, канеш, но кажнай увожаювщий ся сайт должон ыметь свово дурачка.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)