Начальника комхоза оштрафовали за растрату

4 августа 2015 года, 10:44
1 781
6

Суд закончил рассмотрение уголовного дела в отношении начальника Управления коммунального хозяйства администрации Горно-Алтайска Сергея Биличука, который признан виновным в четырех случаях растраты, совершенных с использованием служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что в 2013 году начальника комхоза неоднократно привлекали к административной ответственности как должностное лицо. Биличук, с целью сбережения своих личных средств, оплатил все назначенные ему административные штрафы из средств учреждения. В результате его действий муниципалитету был причинен материальный ущерб на сумму 66 тыс. рублей.
В судебном заседании Биличук вину не признал. Тем не менее его вина была доказана и суд назначил осужденному наказание в виде штрафа в доход государства в размере 200 тыс. рублей.
Приговор не вступил в законную силу.
Добавим, что в конце прошлого года было возбуждено уголовное дело по фактам многочисленных растрат, которые были выявлены в Управлении коммунального хозяйства. По данным Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай, работники бухгалтерии учреждения ежемесячно перечисляли на свои счета суммы, значительно превышающие начисленную заработную плату, и оплачивали за счет этого свои кредитные обязательства. Сумма ущерба, причиненного городскому бюджету их действиями, составила 820 тыс. рублей. О завершении расследования данного дела пока не сообщалось.

6 комментариев

  1. Когда на станет время у нас в стране, чтобы люди начали понимать не надо красть не надо тащить это позорно и в нормальных странах является дурным тоном и аморальным поведением.. Как перед атомной войной набивают себе карманы, рты итд...Алкашев был у них натурального животного типаж во всем..Счас этот в очечках..ЖКХ особенная структура .. Еще раз ото руководителя до сторожа тащить деньги, запчасти,лопаты домой это омерзительно.. Люди вам доверяют,пока...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...