За укрывательство убийства жителя Горно-Алтайска приговорили к штрафу

4 августа 2015 года, 9:46
2 043
5

В Горно-Алтайске суд вынес приговор в отношении местного жителя, которые признан виновным в укрывательстве особо тяжкого преступления. С учетом обстоятельств дела, мужчину приговорили к штрафу в размере 70 тыс. рублей.

Суд установил, что 12 января прошлого года 29-летний житель республиканского центра по просьбе своего друга, совершившего совместно со своими родственниками и друзьями убийство девушки, согласился содействовать сокрытию следов убийства.
На своем автомобиле подсудимый перевез из города в Майму труп убитой девушки, который вместе с убийцами сбросил в реку.
В судебном заседании мужчина вину признал, в содеянном раскаялся. Приговором суда 24 июля был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Учитывая, что подсудимый ранее не был судим, явился в полицию с повинной, активно способствовал раскрытию преступления, имеет на иждивении двух детей, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей.
Приговор не вступил в законную силу, отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

5 комментарии

  1. Ну нет комментариев,помогал от тела избавиться и на тебе-"укрывательство" и 70 штук штрафа.Чушь циничная,наравне со всеми идти должен.Или остальным по 50 тыщ присудили и гуляй вася?

  2. Согласен с предыдущим оратором. Фактически это поощрение преступника. Мол, вывози тела, топи, если нравится, цена — 70 штук.

  3. Прежде чем кричать откройте уголовный кодекс и посмотрите санкцию статьи, по тяжести это преступление небольшой тяжести. Большой срок предусмотрен для исполнителей преступления, так как они в сим виновны, а вот укрывателям малый, исключительно в воспитательных целях, чтобы больше не помогали- это позиция законодателя и не нам ее обсуждать)

  4. Человек разумный,сам понял чего написал? Вот тебя когда один изобьет,а другой всем пояснять начнет,что ты наврал и этого не было,им про санкции статей и расскажешь.

  5. антидот | 4 августа 2015 12:13

    Дык это уже дача ложных показаний, совсем другая статья и санкции по этой статье. Хотя похоже на укрывательство. Черт его знает. Но в целом согласен, слишком мягко наказали. Труп перевозил, только вчитайтесь в эти слова, мысленно представьте...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)