Студенты из Петербурга очистили Белуху от мусора

4 августа 2015 года, 9:27
649
1

Студенты Санкт-Петербургского государственного университета, 14 будущих экологов, приехавших в природный парк «Белуха», в июле этого года помогли сотрудникам парка очистить территорию от мусора, который оставляют туристы. Они собирали консервные банки, полиэтиленовые пакеты, бутылки и прочий хлам, сообщает Минприроды Республики Алтай.

Студенты и работники парка прошли по горным тропам вдоль рек Кучерла и Аккем до подножья горы Белуха, собирали мусор по берегу Аккемского озера, в районе метеостанции для вывозки на лошадях и утилизации. Металлические консервные банки обжигались на костре, сплющивались, ведь они несут опасность для диких копытных животных, о чем могут и не знать туристы.
«Мы регулярно проводим рейды по территории парка с целью охраны природы. Сегодня отправляемся в очередной рейд по двум маршрутам, на Каратюрек и в урочище Текелю. Это районы обитания снежного барса», — рассказал директор парка Игорь Сайланкин.
Инспекторы парка везут с собой шесть фотоловушек, которые будут установлены в наиболее вероятных местах прохода снежного барса. Проверят они и пять фотоловушек, установленных ранее в местах обитания ирбиса. Ожидается, что в них уже запечатлены обитатели высокогорного района Белухи.

1 комментарий

  1. Ну, впрочем, не Белуху пока очистили, подходы к ней. Все равно, дело — благое. Вывезут ли этот мусор с Аккема ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)