Десантники отметили юбилей ВДВ (фото)

3 августа 2015 года, 13:45
4 953
7

В воскресенье, 2 августа, как и во всей стране, в Горно-Алтайске отметили День воздушно-десантных войск. В столице республики состоялся митинг, посвященный 85-летию ВДВ, открытие памятника боевой машине десанта, спортивные состязания, авиашоу и вечерний салют.

Праздничный митинг прошел в Парке Победы, где десантники возложили гирлянды и цветы к Вечному огню. От имени главы Республики Алтай Александра Бердникова воинов-десантников поздравил вице-премьер Александр Сакладов. Он отметил, что в Республике Алтай проживают сотни десантников, за плечами многих боевые задания в Афганистане, Чечне и других горячих точках.
«Крылатую пехоту» также поздравили мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, представители военкомата, участник Великой Отечественной войны Николай Нечаев, известный артист Амаду Мамадаков.
Председатель Союза десантников и войск специального назначения в Республике Алтай Аскар Тулебаев передал десантникам большой привет от командующего воздушно-десантными войсками генерала-полковника Владимира Шаманова, посетившего регион накануне с подарком — БМД-1. Боевая машина десанта установлена в Парке Победы напротив фонтана.
На митинге также состоялось награждение десантников юбилейными медалями и значками по случаю 85-летия создания воздушно-десантных войск. В числе награжденных — Амаду Мамадаков, воплотивший образ советского десантника в фильме «9 рота». Артист пообещал землякам, что и дальше будет сниматься в патриотических фильмах и воплощать образы земляков на экране.
Возле памятника воинам-афганцам минутой молчания десантники почтили память воинов, погибших в локальных вооруженных конфликтах, и возложили к памятнику цветы и венки.
Далее десантники направились к подножью горы Тугаи, где приняли участие в спортивных состязаниях, концертных номерах и конкурсах. Спортивно-развлекательная часть мероприятия продолжилась и в урочище Еланда, где чемпион Европы, перворазрядник Александр Потапов показывал фигуры высшего пилотажа на спортивном самолете.
Празднование завершилось салютом на центральной площади города, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Фото: Александр Тырышкин

7 комментарии

  1. Слава ВДВ! Молодцы десантники организовано и чётко провели праздник и нам гражданским приятно смотреть.

  2. Элита, да. Но оставная тяжесь в войнах лежит на плечах пехоты. Махры. Рабочая лошадка любых войн. Простая пехота, мотострелки, махра, пушечное мясо политеков. Части. где нет понтов. а есь токо тижолый. кажнодневный и уматываюшчий труд на выполнение поставленной задачи. Ток что, братишка, не переживай! Служба, она в любых частях почотна.

  3. А почему почти все функционеры боевых братств находятся на последней стадии ожирения? Тулебаев, Филиппов, Черышев.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)