В Республике Алтай значительно сократилось число подростковых самоубийств

3 августа 2015 года, 10:40
874
3

В Республике Алтай произошло значительное снижение количества подростковых самоубийств, заявил на коллегии Следственного управления Следственного комитета России по региону руководитель ведомства Александр Стариков. Если в первом полугодии 2014 года было зарегистрировано девять подростковых самоубийств, то в этом году – одно.

С другой стороны, с 217 до 242 увеличилось количество преступлений, жертвами которых стали несовершеннолетние. При этом количество тяжких и особо тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних снизилось с 23 до 15, то есть на 34,8%.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», в начале прошлого года большой резонанс вызвали случаи самоубийств среди курайский школьников. В частности, впервые в республике здесь был зарегистрирован случай группового самоубийства: 19 марта покончили с собой двое 12-летних подростков. Кроме того, самоубийства в Курае были зарегистрированы в январе и апреле. Были возбуждены уголовные дела, директор школы Марина Тадыкина отстранена от должности.
Всего за минувший год в Республике Алтай подростки совершили 27 суицидальных попыток, 15 из них закончились смертью. В результате регион оказался в числе самых неблагополучных по количеству подростковых и детских самоубийств.
Резонанс, вызванный этими событиями, стоил в результате должности бывшему министру образования Наталье Гусельниковой, с которой губернатор Александр Бердников расторг трудовой договор. Новым министром в декабре прошлого года стал Алексей Бондаренко, который до этого был деканом географического факультета Горно-Алтайского государственного университета.
В этом году единственный подростковый суицид произошел в селе Дъектиек Шебалинского района, где покончила с собой учащаяся 9 класса местной школы.

3 комментарии

  1. Дали пиз..лей всем ом мелких(школоты) до больших(опричников) сразу начали нормально работать с мелкими и профилактики проводить,и занеметь чем угодно лиж-бы не шатались без дела!!!Не нада это дело на самотек пускать чтоб их кривая опять не дернулась в верх!!! А По честному у нас с молодежью работу не ведут не досуга не сезонной работы школоте нет они и от скуки хренью маются(курят, бухают и еще много чего плохого делают)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)