Оскар Долчин уступил в поединке Артуру Багаутинову (видео)

1 августа 2015 года, 10:29
3 490
17

Накануне, 31 июля, горно-алтайский спортсмен Оскар Долчин принял участие в международном турнире по смешанным единоборствам Fight Nights Sochi. Его соперником был Артур Багаутинов, который решением судей был признан победителем поединка. Поединок длился два раунда по пять минут каждый.

Незадолго до боя Багаутинов сказал, что его «нисколько не пугает опыт Долчина», методы которого он «тщательно изучил». «Я обрадовался, что мне достался такой соперник, соперник достойного уровня», — сказал Артур. В свою очередь, Оскар Долчин признавал, что Багаутинов – достойный, сильный соперник, «но и мы не слабые».
Как рассказали комментаторы турнира, соперники обменялись перед поединком колкими высказываниями, призвали друг друга к «ожесточенной битве». У Долчина, отметили комментаторы, хорошая физическая подготовка, однако Багаутинов навязал ему сценарий поединка и тактически был более подготовлен к борьбе. Долчин – левша, в связи с этим соперник искал возможность ударить справа, после удачных попыток он провел несколько тейкдаунов.
Горно-алтайские болельщики, конечно, расстроены таким исходом турнира, однако призывают его не унывать. «Оскар, молодец! Ты бился несмотря ни на что! На отсутствие акклиматизации, поддержки, должного внимания, отсутствия спаринг-партнеров и базы! Будем работать и ты обязательно победишь всех!!!», — пишут спортсмену на его стене «ВКонтакте».
Всего в рамках турнира вчера состоялось 14 поединков, один из них закончился ничьей, два – техническим нокаутом, три – нокаутом, два – победой удушающим приемом, два – болевым приемом на руку. В четырех случаях победа была присуждена по очкам единогласным решением судей.

17 комментарии

  1. Смотрел вчера поединок. Смотришь на соперников, да даже на тех, кто с ними приехал, слышишь или читаешь про клубы, которые их представляют и становится обидно, что Оскара сопровождал один только Артур Тархатов. И клуб, который он представляет «Спарта» — это маленькое подвальном помещение для занятий борьбой. И, как сказал комментатор на поединке, Оскару не хватает подготовки в ударной технике. А где ее взять? У нас нет в принципе ни одного тренера ни по джиу-джитсу, ни по ММА.... Оскар — первопроходец, он — один! И ему нужна наша поддержка! Именно сейчас! И материально, и морально! Чтобы он не сломался после этого поединка top-уровня, он духовитый спортсмен и я уверен, что он сможет доказать всем, что мы не банановая республика и ни народ на полусогнутых. Главное — собраться и идти снова вперед!

  2. Да, Ребята Оскар МОЛОДЕЦ, просто Москва и Горно-Алтайск в разных плоскостях, уровень данных по подготовке, возле Артура как минимум 5 специалистов,но Оскар просто молодчик даже за то-что пошёл, теперь работать, работать и побеждать.

  3. ИМХО нужен тренер по муай-тай, другой по бжж, еще третий общий, способный работать над тактикой. А самбо как база лучше не придумаешь.

    Еще сложность в том, что эти стили вчистую не работают. Только адаптированные под микс. Стойка в адаптированном муай-тай низкая для устойчивости под тейкдауны, и в бжж

    ...Или если Оскар сам потренируется в Москве годик-два, с выступлениями, потом вернется тренировать в Республику, то да, легкие веса в смешанных будут наши.

    Кажется Багаутдинов к бою специально готовился под Оскара в Академии смешанных единоборств в Москве. У него одновременно несколько тренеров по разным дисциплинам- по кроссфиту, по партеру, по ударке. И возможности брата, и при этом доминирование Багаутдинова не было беспрекословным. Просто передвижения другие, ударка.

    А так молодец, он на максимуме как может бьется, первый. И психологически не ломается от давления, это важно. Как недавно Чад Мендес

  4. рядом, в Омске Шлеменко создал отличную школу при поддержке властей. Если бы у них можно было посотрудничать, на сборы там, на практику. Наши тренера учились в Омском физкультурном , кого то знают по самбо. А недавно Шлеменко Корешкова вывел в чемпионы Беллатора. Постоянно ездят в США. Имеют хороших менеджеров со связями. По базе они все там хорошие ударники, могут удар поставить и передвижения под mma за короткое время. Шлеменко недавно говорил в интервью, что хотел бы в своей школе создать общероссийскую базу и приглашал Емельяненко восстановиться у себя.

  5. Уровень подготовки другой, Оскар молодец чтоб побеждать сильнейших в мире можно половину гор алтайских пробегать с бревном на плечах но без нужного тренера и подготовки ему тяжко будет, нужно как не обидно менять клуб для дальнейших успехов!!

  6. А я думаю пора нашим чиновникам помочь ему финансово и отправить куда нибудь чтоб плотно изучил муай-тай джиу-джитсу бокс и т.д хватит тратить деньги на дорогие машины и хоромы, когда выигрывает все себя в грудь бьете ООО мол он наш молодчага а когда проигрывает вообще даже о нем не думаете наверно, так чтобы бить сильнее себе в грудь давайте поможем ему финансово!!!уважаю чеченцев всегда везде своих поддерживают во всех планах а наши умеют только за ноги дергать когда один идет выше! Оскар ты молодец не падай духом отличный бой!!!

  7. Оскар, мы гордимся Вами! У Вас большой потенциал. Все победы впереди! Опыт и умение приходит с количеством проведенных боев, а у Вас всё впереди. Так что Больших Побед Вам желаем!

    С уважением.

  8. Оскар ! ТЫ МОЛОДЕЦ! МЫ гордимся ТОБОЙ ! Следующая победа за тобой ! Мы не сомневаемся!!! Барнаул. Экинур.

  9. Гордиться проигрышем глупо.Тогда просто ролучай п...,проигрывай и ты герой?( Мы гордимся сборной РФ по фуутболу и т.д.) Оскару нужно найти нормального тренера и поставить ударную технику иначе дальше будем гордиться поражениями.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)