Пристройку к детской больнице обещают сдать в декабре

31 июля 2015 года, 15:41
785
7

В Горно-Алтайске полным ходом идет строительство нового хирургического комплекса республиканской детской больницы, завершение первого этапа строительства которого планируется к декабрю этого года. В новом корпусе, строительство которого было заморожено около 20 лет, расположатся хирургическое и травматологическое отделения, рассчитанные на 50 коек, приемный покой, рентген-кабинет, травматологический пункт.

Стоимость первого этапа строительства составляет 263,5 млн рублей. Генеральный подрядчик — ООО «Элмо».
Специалисты полагают, что введение в эксплуатацию пристройки позволит улучшить качество оказания медицинской помощи детскому населению республики, повысит доступность медицинской помощи на всех этапах, что позволит улучшить показатели младенческой, детской смертности, заболеваемости, инвалидности детей.
«За последние годы мы построили восемь новых центральных районных больниц, это очень много для такого небольшого региона. Особенно тревожной была ситуация с оказанием медицинской помощи детям, вы знаете, в каком состоянии была республиканская детская поликлиника, было очень тесно, в больнице ребятишки лежали в палате по шесть-восемь человек. Я обратился к главе государства с просьбой о помощи, Владимир Владимирович поддержал мою просьбу и поручил Министерству здравоохранения и Министерству финансов России профинансировать этот объект. Мы в свою очередь обеспечили софинансирование из республиканского бюджета», — отметил Александр Бердников, посетивший стройку.
Помимо уже запланированных расходов Бердников поручил выделить дополнительные средства для приобретения так необходимого здесь рентгеноборудования стоимостью 20 млн рублей, уточняет пресс-служба правительства.

Loading...

7 комментарии

  1. Дело нужное и важное. Но как оно реализуется? Строительный надзор. Кто осуществляет? Экспертиза проектной и сметной документации. Кто и как выполнил? Системы непрерывного электроснабжения опять забыли? Системы вентиляции и кондиционирования кто проектировал? Низковольтные системы (в т.ч. ЛВС) опять выкинули из проекта с целью экономии? Или всё действительно профессионально и качественно?

  2. Строительный надзор осуществляется УКС РА и Госстройнадзором Республики. Экспертизу проводила местная организация (госэкпертиза). СГЭ присутствует. Генпроектировщик — Горно-алтайскпроект. Директор — Шамихин А.В. Из проекта ничего не выкинуто и не вырезано.

  3. не сдать пристройку к декабрю, а завершить первый этап строительства, а что именно в себя включает первый этап (кроме 263млн) — неясно, быть может это только стены

    сдать в эксплуатацию к декабрю- дело нереальное

  4. госэкспертиза местной не может быть по определению, на то она и государственная, кажется в Томске контора ближайшая

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)