«Карым» вновь выставлен на продажу

31 июля 2015 года, 8:59
951
1

Конкурсный управляющий мараловодческого хозяйства «Карым» повторно выставил на продажу имущественный комплекс предприятия, снизив первоначальную цену на 10% — до 54 млн рублей. Состав лота при этом не поменялся – в него включено около 800 пчелосемей и порядка 1,5 тыс. маралов.

Также на продажу выставлен автопарк сельхозпроизводства, гараж, гостиница, столярная мастерская, склад и пять земельных участков, два из которых находятся в аренде, уточняет «Интерфакс».
В мае конкурсный управляющий уже предпринимал попытку реализовать мараловодческий комплекс, но не была подана ни одна заявка, и аукцион не состоялся. На тот момент шаг аукциона при стартовой цене контракта в 60 млн рублей равнялся 3 млн рублей. На этот раз он составляет 2,7 млн рублей.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», в прошлом году Арбитражный суд признано ОАО «Карым» банкротом, в отношении него введена процедура конкурсного производства. В феврале текущего года мараловодческое хозяйство отметило свое 50-летие. Помимо разведения животных выпускает товары для здоровья, оказывает гостиничные и оздоровительные услуги. Предприятие расположено в селе Усть-Муны Майминского района.
До 2015 года совладельцем ОАО «Карым» был экс-руководитель Алтайского представительства компании «Росгазификация» Евгений Казазаев, которому принадлежало 43,2% акций. Теперь 100% акций принадлежит московскому ООО «Алмар».

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)