За места в майминском сельсовете будут бороться 46 кандидатов

30 июля 2015 года, 14:56
1 442
12

46 кандидатов зарегистрированы на выборах депутатов Майминского сельского совета, которые состоятся 13 сентября. Отметим, что эти выборы проводятся досрочно поскольку весной этого года в состав Майминского сельского поселения включен Верх-Карагуж. Из числа вновь избранных депутатов будет избран глава поселения.

Очевидно, что нынешний глава поселения Сергей Перфильев, победивший на всенародных выборах в 2013 году, пост за собой не сохранит, поскольку его нет среди кандидатов в депутаты. По закону, главы муниципалитетов в Республике Алтай избираются из числа депутатов представительного органа местного самоуправления. Таким образом, для избрания главой сначала необходимо стать депутатом. По данным источников «Новостей Горного Алтая», партия власти намерена провести на пост руководителя Майминского поселения управляющего делами администрации Майминского района Сергея Шеверева, который баллотируется в депутаты по округу №8 от «Единой России».
Своих кандидатов для участия в выборах помимо «Единой России» выдвинули КПРФ, ЛДПР, «Родина», «Справедливая Россия» и Казачья партия Российской Федерации. Кроме того, в выборах участвуют пять самовыдвиженцев. По результатам рассмотрения документов в регистрации было отказано Александра Паршину («Родина») и Римме Софроновой (ЛДПР).
Всего в сельсовете будет 15 депутатов, которые будут избиратьcя на десяти округах (в том числе трех двухмандатных, одном трехмандатном и шести одномандатных).

Loading...

12 комментарии

  1. Позиции Единой России всегда были особенно сильны в Майминском районе. Подтверждение тому — итоги выборов главы района и состав районного совета депутатов, где абсолютное большинство занимает ЕР.

    Эти выборы не станут исключением и судя по списку кандидатов партия лишь укрепит свои позиции.

  2. А где Санька Шифер? А где мадам Пушкаревва? Где Михайловский Парнас? Похоже, оппозиция сливает выборы в Майме по полной.

  3. Команда Понпы растет и добивается успехов!

    За Майму! За молодых перспективных кандидатов!

    Обязательно поддержим на выборах ЕР.

  4. Нет у Понпы ни какой команды, да и успехов нет. Посмотрите вокруг — что твориться, всё разбозарил

  5. Шеверев С.Л. будет лучшим главой села за последние десятилетия! Дорогу молодым и перспективным политикам!!!!

  6. за правду.. | 30 июля 2015 16:01

    опять едросовские лизоблюды, под чужими никами ботают.

    Ну вы то конечно поддержите, своими коричневыми языками...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)