Замначальника ГПУ правительства назначена Ольга Корчуганова

30 июля 2015 года, 8:54
4 784
47

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал накануне, 29 июля, указ №216-у о назначении Ольги Корчугановой заместителем начальника Государственно-правового управления Единого аппарата главы и правительства. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте кабмина.

В сообщении подчеркивается, что к исполнению своих обязанностей Корчуганова приступит с 10 августа.
Ольга Корчуганова (в девичестве – Серебренникова) воспитывалась в хорошо известной в финансовых кругах семье. Ее дед – Александр Серебренников – руководил областным финотделом и фактически был первым министром финансов Республики Алтай (тогда его должность называлась председатель комитета финансов), затем возглавлял управление казначейства. Сейчас казначейством руководит еще один представитель этой семьи – Николай Серебренников. Сама Корчуганова в 2005 году окончила Алтайский государственный университет по специальности «юрист». Работала в министерстве финансов, где прошла путь от специалиста-эксперта до начальника юридического отдела.
В кулуарах бытует мнение, что назначение Корчугановой на нынешнюю должность свидетельствует об усилении аппаратных позиций вице-премьера и министра финансов Ольги Завьяловой, которая, кстати, совсем недавно была подвергнута дисциплинарному взысканию за несвоевременную разработку нормативно-правовых актов, а до этого стала объектом критики за намерение приобрести дорогостоящий внедорожник. По распоряжению главы республики Александра Бердникова покупка машины ценой почти 4 млн рублей была отменена. Губернатор счел, что подобные приобретения в период кризиса неуместны.

Loading...

47 комментарии

  1. О боже) всем и так ясно каким путем и кто назначается на подобные должности. Смешно даже )

  2. Рано ей занимать такой пост! Спасибо за возможности ее родственников! Плюс возможность заплатить некую сумму за гос должность! И все дела! Так и живем.

  3. Altai,а вы её собственные возможности знаете? Был случай когда вы могли оценить? Чтобы о говорить о возможности родственников и платы за должность. Бред то какой. Рано? Понятие относительное, не находите?

  4. Династии — это хорошо!

    Тем более что Ольга действительно толковый специалист. А разговоры про «Плату» за должность это все выдумки всяких глисткачей во главе с главным глистом-неудачником.

    Успехов на новой должностей товарищу Коругановой в общем))

  5. Папин авторитет плюс миловидное лицо, ну и талант к тому же природный с трудолюбием возможным. Вот тебе и карьерная дорожка под ножку.

  6. Ушлепкин, извините Ошлепкин! Хотелось бы узнать Вы знаток «лохматых ручек»? Слова пустые, а вот поступками мало кто может похвастаться

  7. Характеристики новоиспеченной давать не буду, возможно и толковый специалист. Другое показательно — еще один пример семейной клановости в нашей власти. Есть умных несколько семей в республике, а остальные — быдло. Доверие только им. Резюме: в копилку рейтинга губернатора упала фишка со знаком «минус».

  8. между прочим министр получила взыскание за несвоевременную разработку нормативно-правовых актов, а назначенка возглавляла юр.отдел, хм интересно за такое оказывается повышают, ну либо министр решила сменить начальника отдела за такую провинность... а вы усиление позиций

  9. Если Вы все такие умные, то почему тогда такие бедные? :)))

    Если бы вы не занимались бестолковой писаниной в рабочее время, а занимались делом, то может и о Ваших назначениях писали бы в новостях)))

  10. Достойное назначение, между прочим Ольгина сестра работает реаниматологом и очень много спасла жизней

  11. Какие особо у нее могут быть связи. Мать учительница в школе, отца рано лишилась. Она — человек упертый, сама шла путем проб и ошибок. Как у нее будет получаться на новом месте, время покажет, но удачи.

  12. Если бы ее после института взяли на должность младшей группы специалистов гос службы и она своим упорством шла вверх по лестнице другое дело, но есть но!!! Ее взяли сразу не на низкую должность! А на специалист-эксперт! Если кто не в курсе, поясню) Это далеко не низкая должность в гос службе!! Так какая может идти речь что ее династия не имеет значения?

    А почему же тогда простых молодых выпускников садят на должность «специалист» и чтобы достичь должность спец.эксперт нужно кому то лет так 7 а то и больше!

    Я вас умоляю! Все покупается и продается!!!

  13. Должность могут купить те у кого есть власть и деньги! И не будте глупцами! Я не говорю что она глупа) честных людей мало!

    А ей таким путем рановато!!! Не доросла еще! И она сама это знает!

    Пусть Теперь трудится чтоб не упасть лицом в грязь!

  14. Altai,в 2005 году вообще понятия юридический отдел в министерстве и не существовало,тогда всех юристов по одному,двум брали на должность специалиста-эксперта. Ольга в декрете уже два года,поэтому Минфин и стал отстающим. При ней качество нормативных документов и другие показатели юротдела Минфина были одними из лучших. Это для справедливости. И вообще,чтоб судить о человеке,нужно знать лично. Я знаю её с самого начала,и рад за неё,уж до грязи ей как до луны пешком!

  15. Тайга! Она так же как и госпожа Завьялова занимают не свои места! А вы это говорите только от того что вы лично знакомы!

    Я знаю как делаются такие дела! Я вас умоляю) вы такие Наивные!

    если бы не фамилия Серребреникова Она бы была простым трудягой! Не смотря на то сто у нее звезда во лбу!

    Господа делайте выводы!

  16. Altai,я лишь для того,чтобы все поняли, что вы несведущий тролль и ничего вы не знаете. Столько грубых ошибок. Старайтесь и тоже хоть какое-нибудь место,да получите)))

  17. Тайга! Повторюсь! Она с своим IQ ничего бы сама не добилась, это доступно Единицам! Спасибо ее династии! И это не оспоримо)

  18. Altai | 30 июля 2015 16:02

    специалист-эксперт не такая уж и высокая должность. На нее любой может быть принят, даже без опыта работы,если должность декретная (см.законодательство о госслужбе).

    А вы — злой человек и какой-то странно язвительный.

  19. все прекрасно знают что значит династия) в нашей маленькой Республики) жаль только, есть масса достойных, но они не могут пробиться выше только по той причине что они из простой семьи. А глава наш замечательный в очередной раз показал что все в этом Мире «продается и покупается»

  20. Ирина вы встречали в реальной жизни когда простой человек выпускник высшего учебного заведения был принят на такую должность? Принимают только по договоренности

    Как и было в ее случае!

  21. Вы не правильно трактуете мои изречения! Заметьте ее способности к труду не оговаривались. Пытаюсь донести до вас! Что без Фамилии должной навряд ли бы она добилась таких успехов!

    Добилась бы но не сейчас! Это факт!

    Речь о том что простым дороги нет, только власть и есть сила!

  22. Династиями становятся не просто так! Так что IQ передаётся с фамилией,граждане))))) Вот поэтому вы все династии свои никогда не создадите,ядовитые змеи)))))

  23. с людьми, которые никогда не работали в гос.органах, очень сложно (да и бессмысленно) спорить по поводу возможностей замещения нормальных должностей. И это касается не только Ольги.

  24. да что тут льете из пустого в порожнее? когда это Бердников назначал на должности только за профессионализм? :)))))

  25. (...Династиями становятся не просто так...) Наталья | 30 июля 2015 17:03

    Да, есь трудовые Династия: дет токарь, отец токарь, сын токарь и т.д. А када династия ченовнеков, то ето называица Родо-племенной Клан иле тотальная каррупция. Када карьеру делайут не за щет труда, а в зовисимосте от степени ротства с высокопаставленным человеком и степени «пополизинга» по атношеню к нему.

  26. Что вы прицепились к человеку, не такая кж это и высокая должность, а ей с опытом работы начальником юр. отдела думаю будет легко работать. Удачи!

  27. Нет, ребята это не зависть, а огорчение, когда во главе становятся люди не по заслугам, по хорошим связям, когда не нужно из кожи лезть вон, что бы пробить себе дорого, а родители тебе все подадут на блюдечке.

    И не нужно кривить душой, как у нас делается карьера, Серебренникова-Сафронова-Корчуганова, она при Гашкиной получила должность начальника юр. отдела, а где Гашкина работала, в казначействе и где сейчас она работает в Московском казначействе, видимо она, очень признательна фамилии Серебренниковых.

    Кстати не знаю как на счет веса Зовьяловой, но она как рас могла встречаться с Гашкиной на семинаре-совещание руководителей финансовых органов субъектов РФ проходившем в Южно-Сахалинске, 16-17 июля 2015 г.

    А может Зовьялова вымещает из своего министерства не угодных ей начальников, людей Светланы Антоновны. Муклаеву в минобразование, Серебренникову в ГПУ, и волки сыты и овцы целы.

  28. Сколько обиженных))))) Девчонка ни за что попала в политические расправы. Растит детишек и не знает даже,что она политической акулой за сутки стала)

  29. МАДАМ. А К СЕРЕБРЯННИКОВСКОЙ УЛИЦЕ ВАШИ ПРЕДКИ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЛИ В НОВОСИБИРСКЕ. ПРОСТО ИНТЕРЕСНО. НА СЕРЕБРЯННИКОВСКОЙ БЫЛА МУМИЯ СКРЫТАЯ ГРОБ СЕРЕБРЯННЫЙ И ВЫВЕЗЕНА В МИТАВУ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)