Андрей Мунатов стал замминистра труда и соцразвития

29 июля 2015 года, 9:15
3 297
14

Бывший заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай Андрей Мунатов, отстраненный от этой должности после скандала со «следователем-маньяком», недавно был назначен заместителем министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

Информация об этом обнаружилась на сайте ведомства в разделе «Руководство». Там же содержится информация о том, что Мунатов является начальником отдела трудовых отношений. Когда именно было произведено назначение, не указано. Источники «Новостей Горного Алтая» утверждают, что указ о назначении Мунатова был подписан еще месяц назад.
Напомним, в начале прошлого года руководитель Следственного управления Эдуард Ошлыков и его зам Андрей Мунатов ушли в отставку. Отставки были связаны с делом маньяка, который насиловал женщин и несколько недель держал в страхе Горно-Алтайск. После того, как осенью 2013 года подозреваемого задержали, общественности стало известно, что в совершении нападений на женщин подозревается следователь Александр Сатлаев. Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин назвал историю с Сатлаевым «вопиющим случаем» и направил в Республику Алтай специальную комиссию, которая провела проверку организации работы Следственного управления и выявила серьезные нарушения.
После увольнения из следственных органов Мунатов сдал экзамен на должность судьи, однако назначения в судебную систему, видимо, не дождался, и был принят на должность замминистра.
Добавим, что накануне Александр Сатлаев был признан виновным в совершении четырех изнасилований и четырех покушениях на изнасилования, в злоупотреблении служебным положением. Его приговорили к шести годам заключения в колонии общего режима и штрафу в размере 75 тыс. рублей.
Справка: Андрей Мунатов родился 15 декабря 1966 года в селе Кош-Агач. Окончил юридический факультет Алтайского государственного университета. С 1991 года работал в органах прокуратуры, в том числе прокурором Шебалинского района, прокурором Горно-Алтайска. В ноябре 2007 года перешел на работу в Следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай. Почетный работник прокуратуры.

14 комментарии

  1. Тюхтенева под свое крыло взяла интересные личности, одного зама выгнали из Ноосферы, другого из СК, только вроде Кохоев нормальный

  2. Извиняюсь — «из Эл банка» Тюхтенева под свое крыло взяла интересные личности, одного зама выгнали из Эл банка, другого из СК, только вроде Кохоев нормальный

  3. особенно интересна кандидатура из Эл банка!!!! Прям персонаж из «Двенадцати стульев», который возглавлял сиротский дом :)

  4. Неужели нормальных, умных людей, которых ниоткуда не выгоняли, не увольняли, нет в Республике? Одних и тех же с места на место пересаживают. Что их тусовать?! Лучше становятся?

  5. вакантных мест у нас много, даже если кто и накосячит примут на теплое местечко, никто без работы не останется... яимова «пригрели», мунатова теперь, вот сазонову убрали — и ее скоро пристроят

    как заметили в комментарии выше — действительно зачем их тусовать? они навряд ли лучше становятся и что то понимать больше стали..

    в восторге от кадровой политики

    хочу так тоже (но как говорится, кто на что учился(((

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)