Из Новосибирска в автопробег по Горному Алтаю отправился инвалид-колясочник

28 июля 2015 года, 18:35
741
0

27 июля из Бердского пансионата ветеранов труда им. Калинина стартовал автопробег по Горному Алтаю под девизом «Поверь в себя!». Инициатором поездки стал 34-летний житель Новосибирской области, инвалид первой группы Алексей Терехов.

Он отправился в автопробег по Горному Алтаю длиной 2,5 тыс. км, чтобы подать пример другим инвалидам-колясочникам. Планируется, что уже сегодня вечером колонна прибудет в Горно-Алтайск, где посетит дом реабилитации детей-инвалидов, сообщает пресс-служба правительства региона.
Алексей Терехов живет в селе Веселовском Краснозерского района. По данным «Сиб.фм», мужчина оказался в коляске после аварии 12 лет назад. Но он продолжает вести активный образ жизни — водит автомобиль, ездит на рыбалку, увлекается туризмом и фотографией.
Алексей много слышал и читал о целебных источниках Горного Алтая, о достопримечательностях и сакральных местах. Долгое время мечтал попасть на Алтай. Осуществить замысел помогли спонсоры. Подготовили транспорт и несколько внедорожников, которые будут сопровождать Алексея в экстремальном путешествии.
Автомобиль Алексея подготовлен к экстремальным дорожным условиям и проедет через знаковые места Горного Алтая: Телецкое озеро, Улаганский перевал, Акташ, Белый Бом, Красные ворота, Кату-Ярык.
На протяжении всего маршрута путешественники будут вести путевой дневник с фото- и видеоотчетами, публиковать репортажи на интернет-сайтах организаторов и партнеров, в социальных сетях. Посетят по дороге несколько учреждений социального обслуживания в трех регионах России, проведут конференции и встречи с теми, кто так же, как и Алексей, ждет воплощения своей мечты.
«Я 12 лет не могу ходить, но это не повод замыкаться в себе. Можно быть инвалидом и заниматься любимым делом. У любого человека неограниченные возможности, все в его силах», — говорит Терехов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)