Экс-лидер СПС возглавила отделение Росземсоюза в Республике Алтай

8 сентября 2009 года, 11:30
758
3

В Республике Алтай создано отделение Российского земельного союза – общественной организации, ставящей своей целью разрешение проблем, «которые сложились в земельных отношениях у людей, занятых сельхозпроизводством». Председателем союза является спикер Совета Федерации Сергей Миронов, а зампредом — небезызвестный политической элите Горного Алтая Алексей Чепа – бывший член АПР, который инициировал и успешно провел кампанию по лишению бывшего главы республики Михаила Лапшина поста председателя Аграрной партии России. В настоящее время он состоит в «Справедливой России», является председателем совета партии по земельным вопросам.

В Республике Алтай отделение Российского земельного союза возглавила Людмила Чиконова. С 2005 до 2007 года она возглавляла региональное отделение «Союза правых сил». В 2004 году защитила диссертацию на тему «Политико-правовое развитие субъектов Российской Федерации как фактор укрепления федеративных отношений (на примере Республики Алтай)», кандидат политических наук. На протяжении ряда лет возглавляла республиканский Центр регистрации сделок с недвижимостью.
Госпожа Чиконова не скрывает прямой связи Росземсоюза со «Справедливой Россией»: «СР вместе с РЗС намерена предметно заниматься всем комплексом земельных вопросов и призывает другие политические силы объединить усилия в этой большой и нужной работе», — заявила она. Одной из главных задач союза Людмила Чиконова считает содействие крестьянам в выделении земель в натуре: «Все собственники, желающие выделить землю в натуре, должны получить возможность сделать это максимально быстро, просто и дешево».
Лидер фракции «СР» в Госсобрании Виктор Безрученков в связи с этой инициативой отметил, что необходимо организовать сеть выездных общественных приемных в деревнях для оказания конкретной юридической и информационной помощи людям, желающим реализовать законное право на выделение земли в натуре. «И мы этим в ближайшее время займемся», — заявил Безрученков.

3 комментарии

  1. А что мешало справороссам «заняться проблемой» не в аккурат перед выборами, а типа чуть раньше? Глядишь, результат был бы, а так одни намерения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)