Началось оглашение приговора по делу следователя-маньяка

28 июля 2015 года, 14:46
1 029
0

Сегодня, 28 июля, в 14:30 судья Елена Кузнецова начала оглашение приговора бывшему следователю Александру Сатлаеву, сообщает корреспондент «Новостей Горного Алтая» из зала суда. Сатлаев обвиняется в совершении нескольких изнасилований и покушениях на изнасилования, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следователей, обвиняемый с декабря 2012 года по октябрь 2013 года совершил в Горно-Алтайске семь покушений на изнасилование, а также изнасилования четырех женщин. Задержан 23-летний Сатлаев был в октябре 2013 года, перед этим он несколько недель держал в страхе столицу региона. Дело приобрело большой общественный резонанс. После задержания Сатлаева от должностей были отстранены руководитель регионального управления СКР, его заместитель, а также непосредственный руководитель задержанного. Кроме того, в отставку ушел и отец подозреваемого, который занимал должность председателя Чемальского районного суда.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», Сатлаев признает вину лишь частично, в ходе прений сторона защиты просила оправдать его. Гособвинение, в свою очередь, требует признать подсудимого виновным и назначить наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима.
О вердикте, который будет вынесен бывшему сотруднику следственных органов, мы сообщим после завершения процесса. Следите за новостями.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)