В Республике Алтай с начала года не поймали ни одного взяточника

28 июля 2015 года, 10:07
1 040
10

В Республике Алтай за первое полугодие 2015 года не зафиксировано ни одного факта получения взятки, что является исключительным случаем для России, такими показателями кроме Алтая может похвастаться только Еврейская автономная область.

На эту статистику обратил внимание первый заместитель генерального прокурора страны Александр Буксман на коллегии ведомства, посвященной итогам работы в первом полугодии 2015 года, сообщает «Банкфакс».
Буксман рассказал, что генеральная прокуратура отмечает сокращение числа выявляемых фактов коррупции — за первое полугодие их стало меньше на 4%. При этом по отчетам больше становится только тех, кто дает взятки, а вот берут их якобы все меньше. «Статистика вновь фиксирует рост — на 21% — количества преступлений, связанных с дачей взятки. При этом количество выявленных преступлений более опасных — получения взятки — в сорока регионах уменьшилось резко», — приводит ТАСС слова Буксмана.
«Наиболее интересная ситуация сложилась в Республике Алтай и Еврейской автономной области, где в этом году получателей взяток не установлено вовсе», — добавил он. В этой связи Генпрокуратура в конце года намерена проанализировать, как применяется практика проверки расходов чиновников в этих регионах.
Буксман напомнил, что закон, обязывающий чиновников представлять сведения о расходах, вступил в силу 2,5 года назад. Именно эта норма по сути должна выявлять факты незаконного обогащения. «За 2,5 года работы этого закона только прокуроры Приморского края и Орловской области обратились в суд — по заявлению о взыскании в доход государства приобретений, не подтвержденных доходами чиновников», — отметил он.

10 комментарии

  1. :)))))))))) чудо чудесатое!

    Стою на земле и не вижу, что она круглая... ибо она бооольшааая :)

    Так и коррупцию не видно :) А евре

  2. А Еврейская и Республика такие маленькие в масштабах РФ и земного шара... ну какие там взятки... у нас все по доброте душевной :)

  3. Уважаемый господин Александр Буксман обратите внимание на Бердникова, Облогина, Белекова, Пальталлера , Сакладова и др. Народ Республики Алтай просит Вас. Особенно при распределении гос.поддержки фермерам, и других финансовых средств гос.поддержки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)