На фестивале SunVibes умер один посетитель, задержано 12 наркоманов

27 июля 2015 года, 17:46
3 984
17

На фестивале электронной музыки SunVibes, который проходил в Чемальском районе Республике Алтай, сотрудники Госнаркоконтроля задержали 12 зрителей-наркоманов, у которых изъяли почти полкилограмма наркотиков. Кроме того, один молодой человек скончался из-за проблем со здоровьем.

Как пишет «Алтапресс», задержанные наркополицейскими молодые люди специально приехали из Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края на этот фестиваль для употребления наркотиков. У пятерых зрителей в ходе личного досмотра изъято в общей сложности 400 г марихуаны, гашиша и гашишного масла. По данным фактам возбуждено два уголовных дела, а также шесть дел об административных правонарушениях. Руководству фестиваля и ответственным юрлицам внесли предписания.
В свою очередь, как пишет НГС, 18-летний новосибирец Павел Алешков умер после фестиваля SunVibes из-за проблем со здоровьем. По данным издания, после официального закрытия фестиваля охранники обнаружили молодого человека без сознания. Они вызвали «скорую», юношу увезли в больницу. Однако молодой человек, страдающий сахарным диабетом, скончался, не приходя в сознание. Павел Алешков умер от недостатка инсулина. В Следственном управлении по Республике Алтай подтвердили, что молодой человек умер из-за проблем со здоровьем. «Признаков криминального характера в ходе проверки не выявлено», — пояснили в ведомстве, подчеркнув, что уголовное дело по факту смерти Павла Алешкова не возбуждалось.
Отметим, что ежегодно участники SunVibes становятся фигурантами криминальных сводок: здесь неоднократно задерживали любителей и продавцов наркотиков, драчунов и воришек. В разные годы во время купания в Катуни утонули как минимум двое посетителей фестиваля. В этом смысле фестиваль стал приобретать в Республике Алтай скандальную славу, сопоставимую с фестивалем «Дни Энергии», который проводился здесь в «нулевых». В 2007 году власти Чемальского района запретили проведение «Дней энергии», ссылаясь на то, что «мероприятие не способствует духовному обогащению молодежи и наносит прямой ущерб окружающей среде». Несколько лет фестиваль проходил в Алтайском крае, однако в этом году организаторы, похоже, отказались от его проведения. «Его проведение в 2015 году пока под вопросом. Ответа на вопрос «Когда он будет — летом или уже в следующем году?» — пока еще нет. Как будет определенность, мы сразу же объявим», — говорится в сообщении организаторов «Дней энергии».

17 комментарии

  1. одного не понимаю, каждый раз этот фестиваль проходит со скандалами, возмущением общественности, и, как сказано в новости — криминальными сводками. И власти его не запрещают. Ведь этому SunVibesу уже лет десять, если не больше. Я сам как-то раз ездил туда по молодости. Помню обдолбанный народ, видимо, ничего не изменилось. По сути нормальная задумка — праздник музыки и молодости, но это как то должно контролироваться. Всем же понятно, что там будет водка, пиво и наркота литься рекой, поставить охрану с собаками, не пропускать людей с соответствующими продуктами на площадку. Или просто запретить этот фест, поскольку в последние годы он уже имеет такую репутацию, что люди со здоровой психикой туда не поедут, едут только те, кто хочет массового кайфа и не только от музыки.

  2. Уважаемый Тим, да пребудет вам известно, что такие фестивали проходят уже более полувека на пленете. И (о неужели) наркота и обдолбыши изначально на них были.

    Закрывать ничего не надо, надо контролировать лучше. Иначе сдохнем посреди Кадышевых и Кобзонов.

  3. Долой музыкальное насилие в горах! Что им ночных клубов мало в своих городах

    Разврат, пьянство, наркота — этого в принципе не доджно быть на Алтае. Почему не услышат голос местных жителей, что это противоречит с образом жизни населения. Нельзя шуметь в горах!!!!

  4. Согласен с тем что в горах Алтая запретить данные мероприятия. предки наши чтили природу и сохраняли ее, пока красные не пришли...

  5. Уважаемый Тим, да пребудет вам известно, что такие фестивали проходят уже более полувека на пленете. И (о неужели) наркота и обдолбыши изначально на них были.

    Закрывать ничего не надо, надо контролировать лучше. Иначе сдохнем посреди Кадышевых и Кобзонов.

    Полвека фестивалю, а организовать работу до сих пор не могут. Кстати, не надо трогать Кадышеву и Кобзона, они поют для своей аудитории.

  6. Согласен с тем что в горах Алтая запретить данные мероприятия. предки наши чтили природу и сохраняли ее, пока красные не пришли...

    Новокузнечанин | 28 июля 2015 6:11

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Тебя красные срать сидя научили.

  7. Тебя красные срать сидя научили.

    антидот

    Слышали такое выражение от одного человека, онгудайца, который мнит себя умным. Только по его словам этому русские алтайцев научили. Ну умора. Игореша З. ты ли это? И почему это некоторых людей все на говно тянет.

  8. Умора не это,умора то,что каждая б... стала себя считать образованной,самодостаточной и очень важной в мировом плане персоной.Только вот зарабатывать ни хера не научилась и как чего,сразу в центр руку тянет-денег дайте.

  9. антидот, чему и научили красные, так это без стыда забирать у работяг, воровать, да пить алкоголь

  10. антидот, чему и научили красные, так это без стыда забирать у работяг, воровать, да пить алкоголь

    Новокузнечанин | 28 июля 2015 17:22

    ======================================================

    Нда.Пригрели таких вот гадюк.Они теперь ядом в спину плюют.А тебе Новокузнечанин лично совет-телевизор поменьше смотри и больше головой СВОЕЙ думай.

  11. антидот.. так то инфа от родственников тех кого это лично коснулась) и по ящеку явно такую инфо не пустят...

  12. антидот, чему и научили красные, так это без стыда забирать у работяг, воровать, да пить алкоголь Новокузнечанин | 28 июля 2015 17:22

    Дружок, прочитай по поводу воровства и алкоголя на Руси Андрея Курбского, Петра Первого, ну и, Салтыкова-Щедрина, например. И уйди уже в закат, клоун безграмотный.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)