37 аварий за выходные: один человек погиб, десять получили травмы (фото)

27 июля 2015 года, 12:36
4 341
8

В период с 24 по 26 июля на территории Республики Алтай зарегистрировано 37 дорожно-транспортных происшествий, в том числе семь происшествий с пострадавшими – в них погиб один человек, еще десять получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба МВД. Всего за эти дни выявлено 1 763 нарушений правил дорожного движения.

Так, 24 июня в Горно-Алтайске опрокинулся мотоцикл «ИЖ-Юпитер-5», водитель которого оказался на больничной койке; 25 июля в Онгудайском районе опрокинулся УАЗ, пассажирку которого с травмами доставили в райбольницу; а 26 июня в Онгудайском районе в больницу попал тракторист опрокинувшегося МТЗ-82.
Рано утром 26 июля в Онгудае местный житель 1990 года рождения, управляя мотоциклом «ИЖ-Юпитер-5», выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение со служебным полицейским автомобилем «УАЗ», которым управлял участковый. В результате столкновения мотоциклист от полученных травм скончался на месте происшествия.
26 июля около Манжерока водитель-экспедитор из Горно-Алтайска, управляя автомобилем Isuzu Elf при развороте на Чуйском тракте столкнулся с автомобилем Honda. В результате дорожно-транспортного происшествия в республиканскую больницу с травмами различной степени тяжести доставлен водитель грузовика и пассажиры двух автомобилей. Чуть позже в тот же день в том же Манжероке «Камаз» врезался в приостановившийся Nissan Note, за рулем которого находилась 40-летняя жительница Шебалино. По инерции Nissan врезался в Honda Odyssey. После этой аварии в республиканскую детскую больницу был доставлен несовершеннолетний пассажир автомобиля Nissan.
26 июля на Чемальском тракте водитель автомобиля Nissan Bluebird при обгоне столкнулся с Renault Megan, который поворачивал налево. В Чемальскую районную больницу с травами различной степени тяжести доставлены водитель и пассажирка Renault и пассажирка Nissan.
Всего сотрудники Госавтоинспекции за прошедшие трое суток выявили 1 763 нарушений правил дорожного движения. Задержаны 33 водителя, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, еще два водителя — за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: Александр Тырышкин

8 комментарии

  1. Уважаемые руководители Республиканской ГИБДД, пора уже наверное установить светофор на перекрёстке в с.Майма за мостом, где расходится дорога на ул.Советскую и на объездную в Горно-Алтайск. Вы посмотрите, в выходные дни постоянно возникают аварийные ситуации из-за огромного потока по Чуйскому тракту и невозможности выехать с ул. Советской и с объездной дороги. Водители пытаются проскочить и влиться в этот нескончаемый поток, но не всем это быстро удаётся. Ведь на этом перекрёстке постоянно совершаются ДТП.

  2. Статистика по количеству нарушителей пугает. Совсем отмороженные. И это только кто попался, а еще сколько мимо кассы проскользнули! Больше 500 нарушений в сутки. Еще бы статистику по регионам, с какого региона в номинале больше нарушителей и в процентном отношении. Надо к патрулям видеокамер добавить, содержание будет дешевле чем сотрудников, эффективность выше, опять же провоцировать на взятки не кого. Кому все по боку и так отмажется, а основная масса будет поаккуратней себя вести. Тогда республика поправит бюджет быстрее (мое мнение), чем ввод налога на туристов. С полупьяными туристами только хороший друг поможет. Страшно ездить. Хотя в год накатываю 50-70 т км по Сибирскому региону.

  3. Добрые люди! Нужно молить БОГА чтоб Федеральное правительство не зажало денежных средств на реконструкцию Р-256 ч\з с. Майма, а у партии «Родина» не получилось некоторых граждан ввести в заблуждение, так и хочется иногда всех протестующих выставить вдоль ул. подгорной, что-бы видели вследствие чего образуются пробки,ДТП, и остальные неудобства для граждан проживающих по ул подгорной и прилегающих.

  4. Свирепо звучит, но это еще не плохо... Уважаемые туристы сносит жар бошку и вам инам.. Думайте вы из продвинутых регионов за себя и за местных. Просьба..УеБедиТельНаЯ)))

  5. в онгудае,не мотоцыклист выехал на встречку а полицейский уаз где были не трезвые сотрудники полиции

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)