Барнаул и Алтай станут побратимами (фото)

7 сентября 2009 года, 11:46
918
0

Делегация округа Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая посетит 8 сентября с официальным визитом Барнаул. В составе делегации – представители администрации района, отдела иностранных дел, управлений путей сообщения и водного хозяйства, сообщает управление по обеспечению международных и межрегиональных связей Алтайского края.

В ходе визита планируется обсудить перспективы сотрудничества двух регионов по вопросам обмена студентами, подготовки специалистов со знанием русского языка в области рыбоводства, а также установления побратимских связей между городом Алтай в Синьцзяне и столицей Алтайского края Барнаулом.
Как отмечает в этой связи «Банкфакс», в 2007 году Барнаул уже подписал документы о побратимских отношениях с Чанцзи-Дунганской автономной областью Синьцзяна и ее столицей, однако, реального развития эта программа до сего времени не получила.
Город Алтай расположен на севере Синьцзян-Уйгурского автономного района, административный центр одноименной префектуры, входящей также в Или-Казахский автономный округ. Население – более 143 тыс. жителей. Город расположен к югу от Алтайских гор и севернее озера Улюнгур.

Город Алтай

На въезде в город
На въезде в город

На улицах Алтая
На улицах Алтая

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)