Ревнивый рецидивист до смерти забил соперника

27 июля 2015 года, 9:51
1 996
0

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай по доводам апелляционного представления государственного обвинителя изменила приговор Майминского районного суда в отношении 29-летнего жителя Маймы Виталия Суханова, который из ревности до смерти избил своего знакомого.

Суханов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Установлено, что 26 августа прошлого года Суханов поссорился из-за женщины с потерпевшим. Он нанес жертве пять ударов кулаками в область лица, а затем схватил мужчину руками за шею и начал его душить. В результате потерпевший скончался.
Приговором районного суда Суханову было назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы. Государственный обвинитель счел такое наказание чрезмерно мягким, так как Суханов совершил особо тяжкое преступление, повлекшее смерть человека. К тому же, указывает прокуратура, ранее злоумышленник трижды был судим за совершение тяжких преступлений, на путь исправления не встал, в его действиях имеется особо опасный рецидив преступлений.
Суд апелляционной инстанции согласился с указанными доводами и изменил приговор Майминского районного суда, усилив Суханову наказание до 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Loading...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)