На Курайском хребте установили памятник в честь погибших парапланеристов

27 июля 2015 года, 9:08
934
2

Мемориальная плита установлена в горах Алтая на месте гибели парапланеристов Максима Ткачука и Вячеслава Хвалева. Друзья и коллеги увековечили память спортсмена, погибшего год назад во время Чемпионата России по парапланерному спорту.

Как напоминает сайт «Новости Можги и Можгинского района», ровно год назад, 26 июля 2014 года, более десяти участников соревнований унесло порывом ветра в район Курайского хребта. Четверо спортсменов пропали без вести, двоих из них удалось спасти. Еще два участника – Максим Ткачук из Можги и Вячеслав Хвалев из Иркутска — погибли.
На днях вблизи поселка Курай Кош-Агачского района появились две памятные плиты. Родственники, близкие, коллеги Максима Ткачука и Вячеслава Хвалева возложили цветы и зажгли свечи в память о спортсменах.
Максим Ткачук родился в 1974 году, еще в школьные годы выполнил первый разряд по парашютному спорту. После окончания школы в 1991 году поступил на работу в Можгинский авиационно-технический спортивный клуб на должность инструктора парашютно-десантной подготовки, затем служил в армии. После службы работал заместителем директора клуба по летной подготовке, тренером по парапланерной и стрелковой подготовке. Кандидат в мастера спорта по парапланерному спорту, многократно побеждал на соревнованиях республиканского и межрегионального уровня по различным дисциплинам спорта сверхлегкой авиации, занимал третье место в рейтинге спортсменов-парапланеристов России в дисциплине «полет на точность».


На Курайском хребте установили памятник в честь погибших парапланеристов. Фото mozhga.net
На Курайском хребте установили памятник в честь погибших парапланеристов. Фото mozhga.net

2 комментарии

  1. Люди! Объясните, кто дает разрешение на возведение подобных памятников и т.п. Едешь по Чуйскому тракту и везде памятники, искусственные цветы, венки..... понимаю горе... но остальным то не приятно....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)