Чергинского бизнесмена оштрафовали за продажу сомнительного бензина

27 июля 2015 года, 9:23
867
2

Решением государственного надзора Росстандарта по Алтайскому краю и Республике Алтай индивидуальный предприниматель, занимающийся реализацией моторного топлива в селе Черга Шебалинского района, привлечен к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов к продукции в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Основанием к принятию такого решения послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Шебалинского района. В ходе проверки было установлено, что на АЗС, расположенной по ул. Чапаева, 114 в селе Черга нарушались требования закона «О защите прав потребителей» и Технического регламента Таможенного союза 013/2011.
Так, на заправке продавался бензин заявленной марки АИ-92, в то время как фактическое октановое число составляло 90 единиц; автомобильное дизельное топливо имело превышение показателя массовой доли серы в 75,2 раза и недостаточные показатели температуры вспышки в закрытом тигле.
Также при розничной реализации автомобильного бензина марок АИ-80, АИ-92, АИ-95 и дизельного топлива на топливно-раздаточном оборудовании и в кассовых чеках не указывались сведения об экологическом классе топлива.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)