Юрия Яргакова не допустили до выборов

24 июля 2015 года, 13:03
2 747
37

Накануне состоялось заседание окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа №14, в ходе которого было зарегистрировано три кандидата в депутаты Госсобрания Республики Алтай на дополнительных выборах, назначенных на 13 сентября. Одному из кандидатов в регистрации отказано, говорится в сообщении Избирательной комиссии Республики Алтай.

Принято решение о регистрации Айдара Тазрашева («Справедливая Россия»), Ивана Куюкова («Единая Россия») и Юрия Сахильянова (ЛДПР).
Юрию Яргакову в регистрации отказано «в связи с несоблюдением избирательным объединением требований к выдвижению кандидата, предусмотренных федеральным законом «О политических партиях» и отсутствием ряда документов представленных для уведомления в выдвижении», сказано в сообщении.
Напомним, Яргаков был выдвинут Коммунистической партией социальной справедливости (КПСС), региональным отделением которой руководит Михаил Каратунов. В настоящее время Яргаков является, судя по документам избиркома, продюсером телепрограмм ГТРК «Горный Алтай». В марте 2008 года он был избран главой Улаганского района, в 2013 году проиграл выборы Никите Санину, после чего был назначен замминистра образования.
Кроме Тазрашева, Куюкова, Сахильянова и Яргакова кандидатами в депутаты по округу №14 выдвинуты Максим Арбанаков, Аржана Таханова и Олег Толпыго.
Дополнительные выборы в Улаганском районе проводятся в связи с тем, что избранный в прошлом году депутатом Владимир Челчушев перешел на работу в правительство. Также довыборы пройдут в Чойском районе.

37 комментарии

  1. Юрию Яргакову в регистрации отказано «в связи с несоблюдением избирательным объединением требований к выдвижению кандидата, предусмотренных федеральным законом «О политических партиях» и отсутствием ряда документов представленных для уведомления в выдвижении».

    При большом желании все можно найти и грамматические ошибки и нехватку документов. На этих выборах Яргаков победил бы с 60-70% голосов и его никак нельзя было допустить, чтоб обеспечить победу кандидата от Единой России.

  2. Какие же это «ВЫБОРЫ» не допустили самого сильного кандидата. Народ сам должен выбрать а не избирком.

  3. А чё испугались его, я его знаю нормальный мужик и депутат был бы хороший и для района и жителей полезный.

  4. Уважаемые земляки! Нашего бывшего Главу Юрия Яргакова не допустили до выборов. Юрий Михайлович! Знайте у вас огромная поддержка народа, выборы еще будут.

  5. Юрий Михайлович, конечно, допустил серьезную оплошность, выдвигаясь от партии КПСС. А судя по всему «накосячило» с необходимыми документами в данном случае именно избирательное объединение.

    В связи с этим, два вопроса:

    1. Неужели Юрий Михайлович настолько сомневается в своей РЕАЛЬНОЙ поддержке, что не пошел простым самовыдвиженцем? (в этом случае он должен бы был собирать подписи избирателей)

    2. А нет ли специальной «подставы» со стороны КПСС в адрес г-на Яргакова?

    Сильные позиции сейчас, конечно, у молодого алтайца Куюкова, которого поддерживает партия власти и, что не мало важно, руководство района, представители которого уже не раз получали поддержку БОЛЬШИНСТВА избирателей в районе.

  6. Кого из остальных кандидатов в Улагане поддержит Яргаков, тот и победит...

    Чолушман | 24 июля 2015 15:24

    Пусть поддержит Тазрашева ведь его человек.

  7. долго думал отдать голос за опытного яргакова или перспективного куюкова. но избирком решил за меня. жаль, что не зарегистрировали юр-михалыча. вперед, Ваня! Улаган, Акташ, Чибит за тебя!!!!

  8. Явка будет около 45-50%

    КУЮКОВ ~46%

    Тазрашев ~39%

    Сахильянов ~4%

    Остальные если пройдут регистрацию, то не больше 1-2% получат

  9. В связи с этим, два вопроса:

    1. Неужели Юрий Михайлович настолько сомневается в своей РЕАЛЬНОЙ поддержке, что не пошел простым самовыдвиженцем? (в этом случае он должен бы был собирать подписи избирателей)

    2. А нет ли специальной «подставы» со стороны КПСС в адрес г-на Яргакова?

    социолог | 24 июля 2015 16:02

    Все помнят как не допустили Э. Татина на выборы мэра города и А. Телесова на выборы главы Шебалино массу других примеров, потому видно Яргаков и пошел от партии КПСС, чтоб не собирать подписи и чтоб не срезали на подписях избирателей.

  10. После ухода лидера Юрия Яргакова, вопрос кто победит остается открытым Куюков или Тазрашев я даю ничью: 50/50. Это пока.

  11. Какие же это «ВЫБОРЫ» не допустили самого сильного кандидата. Народ сам должен выбрать а не избирком.

    Акташцы | 24 июля 2015 14:56

    Жаль что не допустили сильный был кандидат, было бы интересно понаблюдать за ходом борьбы.

  12. Какие же это «ВЫБОРЫ» не допустили самого сильного кандидата. Народ сам должен выбрать а не избирком.

    Акташцы | 24 июля 2015 14:56

    Это проделки Единой России.

  13. Возможно ВСЕ в политике,никому не верьте товарищи, жаль Яргакова не допустили , сильная личность.

  14. Юрий Михайлович,не переживайте,за вас улаганский народ весь пойдет,если будете баллотироваться на главу района,теперь народ понял кого потерял:грамматного человека,трудягу и просто хорошего лидера !

  15. Йош их кот. Кажный втарой — палиттчихнолог, аж 80 лвл! Да пабарабану все ети ваши выборы. какая мну разнеца, кто буит тырить, Пупкин или Щупкин? Во всей этой байде могут быть зоинтересованыт токо те, кто можит пробица к кормушке, а астальным, как грицо, — пофигу ветер. Да и не дорасли мы ишчо до честных выборов. Так, эрзац. Жалкайа подделка. Ыммитация.

  16. Явно СуСанин в нем увидел противника!

    Будут ещё выборы... Юрий Михайлович , улаганцы всегда вам рады.

    В данный момент район находится на грани банкрота, главе начихать на проблемы района, ему лишь бы... урвать не свое, чужое. Район предоставлен сам себе, ничего никому не нужно, полный развал. До каких пор?????

  17. (...Район предоставлен сам себе, ничего никому не нужно, полный развал. До каких пор?????...) Винчи | 25 июля 2015 17:01

    Дык растёт обьем промпраизводства, растёт благовсостояне и доходы носеления, пипла сплотилася под знаменами ЕР и увереннно смотрет в блистящее будувщее развитого Капитализма! Вперот, таваришчи! Ещо тиснее сплотим ряды перед угрозой... А чо нам угрожаит? А ничо нам не угрожаит. Где моя балолайка? — ...А мир побядит, победит вайну, да рваный рубель не вазьму! Оп-оп-оп!...

  18. Где моя балолайка? — ...А мир побядит, победит вайну, да рваный рубель не вазьму! Оп-оп-оп!...

    Бубука | 25 июля 2015 17:30

    Придурок вроде СуСанина, два сапога пара

  19. Юрий Михайлович,не переживайте,за вас улаганский народ весь пойдет,если будете баллотироваться на главу района,теперь народ понял кого потерял:грамматного человека,трудягу и просто хорошего лидера !

    Мэри | 24 июля 2015 17:36

    Раньше надо было думать, но не все еще потеряно. Я думаю Яргаков самый оптимальный и проходной кандидат на выборах в Госдуму 2016 года.

  20. Главное — не опускать голову, какие бы препятствия не встречались в жизни, идти чистыми путями к благородной цели.

  21. Яргаков Ю.М.-поддержите единственную женщину Таханову А.В., и она станет хорошим депутатом.

  22. (Люди которые сидят в Едро...) Семен | 27 июля 2015 14:17

    Вот, залезли оне в едро и выглядывувают из него. Из едра. Токо едро-то паганое. Выплеснуть его нуна, отмыть и на полку поставить. Вверьх дном и книзу ручкой. А луче — на забор. Чтоп на слонце просохло.

  23. Отдайте аймак Шонхорову, он быстро все оказахстанит, выгонит алтайцев, поставит айелькановских родичей.

  24. Юрий Михайлович,не переживайте,за вас улаганский народ весь пойдет,если будете баллотироваться на главу района,теперь народ понял кого потерял:грамматного человека,трудягу и просто хорошего лидера !

    Мэри | 24 июля 2015 17:36

    Улаган за Вас! Уважение народа важнее.

  25. Для контроля на заседание комисии в Улаган приехал господин- секретарь Черкасов, как чегоб не случилось , лично проконтролировал решение комиссии.

  26. Явка будет около 45-50%

    КУЮКОВ ~46%

    Тазрашев ~39%

    Сахильянов ~4%

    Остальные если пройдут регистрацию, то не больше 1-2% получат

    Юрист | 24 июля 2015 16:10

    Было бы так:

    1.Яргаков-55%

    2.Куюков-20%(при поддержке команды Санина и Единой России).

    3.Тазрашев-15%

    Остальные от 1 до 5%.

    Очень жаль, что у нас такое бывает.

  27. Кого из остальных кандидатов в Улагане поддержит Яргаков, тот и победит...

    Чолушман | 24 июля 2015 15:24

    Юрий Михалыч! Скажите за кого голосовать мы его поддержим.

  28. Уважаемые жители Улаганского района!прошу поддержать Тазрашева т,к. Нам нужна реальное процветание и развитие. Именно Тазрашев сможет решить многие проблемы!

  29. Тазрашев не сможет решить проблемы района это ясно, но мы проголосуем за него если он не будет прогибаться под нынешную власть в районе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)